Сергей Дроботенко любит общаться со своими двойниками в социальных сетях

Вчера в Туле известный артист выступил с концертом. Перед выходом на сцену Сергей побеседовал с корреспондентом ИА vRossii.ru. Журналиста ИА vRosii.ru Сергей принял за кулисами. Настроение перед концертом у артиста было прекрасное, настрой дружелюбный.
- Скоро Новый год! Вы будете отдыхать? Или работать?
- В новогоднюю ночь я не работаю. Никогда. Отмечать буду дома.
- За границу, как принято у многих, не поедете?
- В январе планируется, конечно, пляжный отдых, но саму новогоднюю ночь — дома.
- А вообще, где любите больше отдыхать? В России или за рубежом?
- Я люблю каждый год открывать для себя что-то новое. Новую страну, новое место. У нас страна, слава богу, богатая красивыми местами. Поэтому в России, конечно, есть куча мест, куда хотелось бы съездить и посмотреть. Я толком не видел озеро Байкал, я не был на Камчатке, говорят, в Карелии потрясающе красивые леса. Я даже на гастролях стараюсь, если мы выезжаем куда-то далеко от столицы, выделить день на то, чтобы посмотреть природу, познакомиться с новым городом, местом.
- А из тех мест, что уже посетили, в частности, в ЦФО, о каком городе остались самые положительные впечатления, а о каком — не особо?
- Это трудный вопрос. На гастролях артисты самих городов почти не видят.
- А публика? Где самый теплый прием?
- У меня на этот счет есть целая теория, поэтому можно очень долго отвечать на ваш вопрос. Публика, по сути, нигде не виновата. Она приходит на концерт и попадает в определенные обстоятельства. Если, например, какой-нибудь концертный зал стоит на месте бывшего кладбища, это обязательно будет сказываться на атмосфере. Там обязательно будет немножко не то для артиста, не совсем комфортно! Такая ситуация, например, в Новокузнецке. Там есть один зал, где нигде никогда ни на кого не бывает аншлагов. Даже на Стаса Михайлова. И ужасно тяжелые зрители — ну не раскачать их ничем. А рядом — буквально в двухстах метрах — Драматический театр. Тот же город, та же публика, то же место, но совершенно другие ощущения! Поэтому я публику ни в чем не обвиняю!
- В кино Вам не предлагают сниматься?
- Предлагают.
- Будете?
- Нет. Потому что то, что предлагали, мне не понравилось. То есть, я почитал сценарий, и как зрителя меня это не заинтересовало. А если не лежит душа, зачем себя насиловать. Я знаю многих актеров, которые берутся за любые роли, я - не такой. Если будет роль, которая меня заинтересует, тогда я с удовольствием сыграю. Вот, например, идет сейчас сериал "Сваты". Мне он очень нравится. Я бы бесплатно там сыграл — любую роль! Там юмор, на котором вырос я — хохляцкий. По сравнению с заполонившими эфир убийствами, "Ментами" и "Глухарями", это такая отдушина!
- А юмористические телепроекты?
- Знаете, когда юмор ставится на поток, он перестает быть качественным. То же самое произошло с ребятами из Comedy Club. Когда они начинали, все были в восторге, мол "Наконец-то! Свежая волна...". Я смотрел первое время и думал, неужели они каждую неделю смогут выдавать перлы на протяжении многих лет?! Такого не было никогда. Так оно и случилось. Я бы свою передачу хотел вести на телевидении, но для этого нужно придумать что-то оригинальное, чего нигде еще не было, а это — самое тяжелое!
- Кто вам пишет тексты для выступлений?
- Сам. Я же не привязан к срокам — не пишется, значит, не пишется. Бывает три месяца — ничего нового. А бывает, за неделю сразу три номера. Значит, хорошо, пошло... Зрители помогают. Иногда оставляют шутки на концертах, которые я потом использую в номерах. Иногда по Интернету присылают.
- Кстати об Интернете. Много времени проводите? В социальных сетях сидите?
- Времени провожу достаточно, но в соцсетях мне находиться трудно. Я притягиваю массу людей, с которыми мне не очень-то хочется общаться. К тому же настроены они не всегда доброжелательно. Те одноклассники и друзья, с которыми я хочу общаться, я их и так могу найти — по телефону, по скайпу. Единственное, что интересно — общаться с моими двойниками. Их там порядочное количество. Я специально регистрировался под чужим именем, чтоб посмотреть "на себя" (смеется). Общался я с ними мало, что с душевнобольными общаться... Правда, бывают интересные ответы (якобы мои). Люди настолько вживаются в роль, что даже мои хорошие знакомые иногда ведутся и начинают верить, что это действительно я.
Концерт Сергея Дроботенко прошел на "Ура". Три часа (с антрактом) артист развлекал публику. А во втором действии даже принимал записки из зала. Кто-то передавал артисту шутки, кто-то — просьбы. За лучшую записку Сергей Дроботенко пообещал приз — свой DVD. Корреспондент ИА vRossii.ru тоже не упустил возможности написать записку Сергею. Тем более, что смешным и интересным вывескам и плакатам в городах Сергей уделяет особое внимание и посвящает целые номера. Вот мы и написали ему свои наблюдения. И, действительно, Сергей зачитал наши шутки со сцены. Зал, между прочим, смеялся от души! А лучшей, по мнению Сергея, стала записка на десятирублевой купюре: "Серега! Кризис! Распишись и верни обратно!".
В интервью Сергей признался, что с удовольствием снялся бы в сериале "Сваты" - в любой роли! Даже бесплатно
На концерте артист принимал записки из зала и самые смешные из них зачитывал вслух. Автор лучшей получил приз - DVD с выступлениями Сергея Дроботенко.