«Цель поэзии – поэзия…»

4 января 2012 г. в Ярославской областной библиотеки имени Н.А. Некрасова в 16.00 состоится творческий вечер лауреата Российской национальной премии «Поэт» Олега Чухонцева «Цель поэзии – поэзия…».

Олег Чухонцев - выдающийся современный поэт. Литературные критики неизменно подчеркивают его верность классическим традициям, подлинный патриотизм, любовь к поэтическому слову и верность творчеству русских классиков Лермонтова и Чаадаева. Огромный талант и своеобразие Чухонцева выделяют его из ряда современных поэтов. Он - лауреат Государственной премии РФ, Пушкинской премии РФ, Пушкинской премии фонда Альфреда Тёпфера (Германия), поэтической премии «Anthologia», большой премии «Триумф», большой премии им. Бориса Пастернака, Российской национальной премии «Поэт».

В вечере также принимает участие главный редактор литературного журнала «Знамя» Сергей Чупринин, критик, литературовед, доктор филологических наук, профессор, автор серии справочников-навигаторов по русской литературе, в том числе по русскому зарубежью. Сергей Иванович член Союза писателей, Русского ПЕН-центра, Комиссии по Государственным премиям при Президенте РФ, академик-учредитель и президент Академии русской современной словесности, координатор Российской национальной премии «Поэт», председатель жюри «Русской премии». Награжден орденом «Знак Почета», общественной медалью «За труды и Отечество», отмечен премиями Союза писателей СССР, «Литературной газеты», журналов «Литературное обозрение», «Октябрь», премией им. А. Блока, Царскосельской художественной премией.

Вход свободный!

Ждем Вас по адресу:

Ул. Свердлова, 25В, конференц-зал Ярославской областной библиотеки имени Н.А. Некрасова