Про любовь?

Рыбинский киноклуб «Современник» на очередном заседании 8 февраля рассмотрит итоги XIV церемонии вручения «Золотых орлов».
Как сказано поэтом, «талант — та новость, что всегда нова». А что нового можно сказать… «Про любовь»? Тем не менее, именно эта комедия Анны Меликян победила в номинации «лучший фильм». И судя по всему, у неё не было достойных конкурентов.
Примечательно, что среди нынешних номинантов не оказалось ни одной картины из программы текущего киноклубного сезона, кроме «Бёрдмэна» (лучший зарубежный фильм в российском прокате). Потому что номиноровали в основном мейнстрим. Впрочем, некоторые работы, датированные 2015 годом, всё ещё не вышли в прокат, и какие-то из них мы, возможно, увидим до конца сезона.
«Про любовь» — альманах Анны Меликян про романтику в большом городе: лето, Москва, Евгений Цыганов катается на скейте, Александра Бортич агрессивно веселится, Мария Шалаева играет аниме-принцессу, Равшана Куркова — томного следователя полиции, а Рената Литвинова ведет семинар с лекциями о любви во дворе «Стрелки». Все вроде как в жизни, но на самом деле — как в «Инстаграме».
Что такое любовь? На этот вопрос и пытаются ответить герои фильма. Двое влюбленных аниме-косплееров встречаются уже больше полугода, но они ни разу не видели друг друга без грима и костюмов, и они не представляют, какие их партнеры в повседневной жизни. Только что уволивший большинство сотрудников глава компании обещает уволить и секретаршу, если она не станет его содержанкой. Беззаветно влюбленная в Россию японка приезжает в Москву, чтобы найти настоящего русского мужчину и выйти за него замуж. Художник рисует граффити, попеременно живет с двумя женщинами, и каждая из них думает, что она – единственная. Состоятельный мужчина предлагает своей бывшей жене, эксперту по психологии и физиологии любви, большие деньги, чтобы она отговорила его жениться на молоденькой невесте.
Предстоящее заседание пройдёт в понедельник в 18-00 в малом зале ОКЦ Рыбинска.