От рабочего общежития до списка Forbes: премьера биографической книги бизнесмена Вячеслава Заренкова на ЛитРес

На издательской платформе ЛитРес: Самиздат состоялась премьера бесплатной биографической книги о Вячеславе Заренкове, российском бизнесмене, основателе одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России — группы «Эталон». Долгие годы герой книги «Созидатель. Вячеслав Заренков» ведет благотворительную деятельность в России и за рубежом, учреждает премии для деятелей культуры, снимает фильмы, пишет картины и художественные произведения. В книге он делится подробностями основания собственного бизнеса, историей своей жизни и дает советы начинающим предпринимателям.

Вячеслав Заренков — автор 189 запатентованных изобретений и свыше 30 строительно-инвестиционных проектов. Он написал более десяти книг и ста научных статей. Вячеслав награжден почетным знаком «Строитель Санкт-Петербурга», Орденом Почета по указу Президента РФ, и отмечен как «Почетный меценат» Санкт-Петербурга. Кроме того, Вячеслав — лауреат множества российских премий.

Основанная им в 1987 году группа «Эталон» специализируется на строительстве жилой недвижимости в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. За тридцать лет успешной работы компания ввела в эксплуатацию более 8 миллионов квадратных метров недвижимости, где на данный момент проживает более 300 тысяч человек.

В книге авторства Игоря Вебера, основанной на многочисленных интервью с самим Вячеславом, его родственниками и сотрудниками, рассказывается о создании дела «с нуля» и преодолении различных трудностей, с которыми сталкивается предприниматель на своем пути, методиках работы и образе мышления, позволяющим выстроить свой успешный бизнес. Книга будет интересна всем, кто ищет свой путь в бизнесе, и может стать своего рода учебным пособием, в котором Заренков делится методологией строительства и ведения бизнеса в современных реалиях, рассказывает об эффективных подходах к решению проблем и дает рекомендации и способы по выходу из критических ситуаций.

Книга «Созидатель» уже доступна бесплатно на сайте и в приложениях ЛитРес.