MyBook запустил раздел с подкастами и анонсировал собственное шоу «Читай меня полностью»

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», запустил раздел с подкастами для платформ Android и iOS, а также веб-интерфейс, благодаря которому любой желающий может загрузить свое шоу в каталог MyBook. Кроме того, сервис представил собственный подкаст «Читай меня полностью» — про людей, идеи и книги, которые обязательно следует дочитать. Каждые две недели писатели, блогеры, журналисты, представители культуры и искусства, будут рассказывать ведущему — популярному подкастеру Антону Маслову — о произведениях, которые на них повлияли.

MyBook представляет новый раздел «Подкасты» для платформ Android и iOS, а также веб-интерфейс — http://podcasters.mybook.ru/, благодаря которому любой желающий может загрузить свое шоу в каталог MyBook и ЛитРес. Все, что для этого понадобится, — RSS-лента. В 2021 году в интерфейс планируется добавить систему отчетности. Авторы смогут видеть детальную статистику: общие цифры прослушивания, информацию по каждому эпизоду и другие данные, которые помогут лучше понять свою аудиторию и выстроить отношения с рекламодателями. Все подкасты, загруженные пользователями в MyBook, останутся бесплатными, их можно будет прослушать, не покупая подписку на сервис.

Интерфейс раздела «Подкасты» получился максимально удобным и интуитивным для пользователей. Карточка подкаста не похожа на книгу, скорее на плейлист, где рядом с каждым выпуском видна его оценка и продолжительность. Кроме того, пользователь сможет отсортировать выпуски по новизне, а также подписаться на любимое шоу, чтобы не пропустить выход нового эпизода. По аналогии с электронными книгами в подкастах также можно ставить закладки, чтобы быстро вернуться к запоминающемуся моменту, а не переслушивать весь выпуск заново.

«Для нас важно, чтобы MyBook идеально вписывался в образ жизни современного человека, поддерживал и органично его дополнял. Поэтому подкасты в частности и весь некнижный контент в целом — журналы, медитации, интерактивные чат-истории — одно из главных направлений развития в этом и следующем году. Мы рады, что теперь у авторов шоу появилась возможность легко и удобно загружать выпуски в наш сервис, находя новую заинтересованную аудиторию, а у пользователей — бесплатно слушать свои любимые подкасты, не покидая MyBook. К концу 2021 года мы планируем добавить в сервис более 4 500 шоу», — говорит Максим Гурец, CEO крупнейшего книжного сервиса по подписке MyBook.

Также MyBook представил свой собственный подкаст «Читай меня полностью» — про людей, идеи и книги, которые следует дочитать. Каждые две недели слушателей шоу ждет встреча с популярным писателем или знаменитым человеком, который любит читать — актёром, телеведущим, журналистом, блогером. Герой поделится своими литературными вкусами, расскажет о новостях и планах на будущее и, конечно, даст рекомендации, какие книги, по его мнению, стоит дочитывать до конца. Ведущий подкаста MyBook — Антон Маслов — создатель двух популярных шоу: «Искусство ошибаться» и «Маслобойня», а также соорганизатор первого российского онлайн-фестиваля подкастов «СЛЫШ» и руководитель Рабочей группы по подкастам в IAB Russia.

Первые два эпизода «Читай меня полностью» уже доступны в MyBook. В премьерном выпуске слушателей ждет встреча с Яной Вагнер, писательницей, автором романов «Вонгозеро», «Живые люди» и «Кто не спрятался». С ней Антон поговорил о том, почему восхитительно жить за пределами Москвы, чем отличается образ писателя от реального автора, а также расспросил Яну о ее любимых книгах. Героем второго эпизода шоу стал Евгений Щепин, автор книг «ВкусВилл: Как совершить революцию в ритейле, делая все не так» и «Энергия клиента. Как окупается человеческий подход в бизнесе». В этом эпизоде — много мыслей о том, как жить и работать вне вертикалей подчинения, как «удаленка» позволяет сбежать от собственников-абьюзеров и почему важно признавать свои ошибки и рассказывать о них.

Каждый эпизод собственного подкаста MyBook будет разделен на две части: диалог героя и ведущего и рекомендации книг от гостя подкаста. Рекомендации будут выходить на всех стриминговых платформах одновременно с публикацией полного выпуска, но последний будет доступен только на MyBook и лишь спустя две недели после выхода будет появляться на всех остальных площадках.

Для того чтобы все желающие могли познакомиться с первыми выпусками подкаста «Читай меня полностью», MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду PODCAST, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 15 декабря 2020.