Куда пойти в Ярославле на масленичной неделе?

Как мы уже сообщали, в рамках масленичной недели (с 16 по 21 февраля) каждый день в 18.00 на Советской площади Ярославля будут представлены игровые праздничные программы, подготовленные районами города.

Самым первым, 16 февраля, творческий вечер на Советской площади проведет Дзержинский район. Его подготовили сотрудники МУСРПИМ «Красный Перевал – 1». Программа рассчитана на 50 минут. За это время ярославцы и гости города смогут принять участие в играх и конкурсах, посмотреть выступления коллективов народного танца «Сувенир» и «Стрекоза», а также увидеть, как танцуют «брейк» участники коллектива современного танца «Вихрь славы», одетые в костюмы скоморохов. По словам сотрудников МУСРПИМ «Красный Перевал – 1», творческий вечер будет стилизован под старину, ведущие познакомят зрителей с традициями проведения масленичных гуляний в Древней Руси.
Во второй день масленичных гуляний, 17 февраля, свою развлекательную программу под названием «В тридевятом царстве, масленичном государстве» покажет Заволжский район. Организацией мероприятия занимались сотрудники ДК «Энергетик». Такое название выбрано не случайно, ярославцы и гости города в этот вечер окажутся в сказочном королевстве, в котором есть свой царь и его служащие. Ведущей вечера будет сударыня масленица Заволжского района. Она вместе с помощниками будет развлекать гостей праздника интересными играми и конкурсами, а в перерывах на сцене Советской площади выступят коллектив народного танца «Рябинушка» и студия эстрадного вокала «Премьера». По окончании тематической программы, всех ждет дискотека.
Продолжит эстафету игровых масленичных программ Красноперекопский район. 18 февраля творческие коллективы ДК «Нефтяник» проведут насыщенную масленичную программу. Развлекать гостей праздника будут сказочные персонажи, среди них Скоморохи, госпожа Зима, Лесовик, Медведь и другие обитатели лесных массивов. На протяжении вечера, ведущие вместе со зрителями будут искать ключи от тепла, провожая зиму и открывая дорогу весне.
19 февраля на Советской площади выступит Кировский район. Муниципальное автономное учреждение города Ярославля Дворец культуры «Магистраль» представит интерактивную игровую программу «Сударыня – Барыня, Чаровница – Масленица». Общую атмосферу праздника будут создавать скоморохи в ярких костюмах. По словам организаторов, каждый сможет насладиться всеми атрибутами настоящего русского гуляния, так как четверг в масленичной неделе - «разгуляй». Ведущие-скоморохи расскажут зрителям об особенностях каждого дня празднования Масленицы, проведут веселые забавы – танцы, игры, хороводы.
20 февраля свои таланты продемонстрируют творческие коллективы Фрунзенского района. ДК «Судостроитель» подготовил театрализованную программу под названием: «Ишь ты, Масленица задорная!». С 18.00 до 19.00 ярославцев и гостей города ждут русские народные игры, забавы и конкурсы «Гуляй, народ!», детская интерактивная программа «Говорушка и Болтушка в гостях у Масленицы», а также концертная программа творческих коллективов дворца культуры «Ой ты, русское раздолье!». С 19.00 до 20.00 можно будет почувствовать приближение весны в ритме танца, - все желающие приглашаются на дискотеку.
21 февраля эстафету игровых программ «ЧУДО-МАСЛЕНИЦА!» завершат творческие коллективы Ленинского района. Танцевальная площадка «Масленичный разгуляй!» будет открыта для всех желающих. Сценарий праздничного мероприятия разрабатывали сотрудники ДК имени А. М. Добрынина. На сцене будут выступать народный самодеятельный ансамбль русской песни «Северянка», ансамбли казачьей песни «Чарочка» и «Плетенька». Ведущие вечера примерят на себя роль скоморохов. Изюминкой концертной программы станет «масленичный танцевальный батл», на котором зрителям предложат разделиться на команды и исполнить несколько простых танцевальных композиций.