Киноклуб «Нефть» представит два масштабных летних проекта

2016 год посвящен российскому кинематографу.

В связи с этим киноклуб «Нефть» презентует два масштабных проекта, направленных на популяризацию российского кино. Ярославцы смогут в течение лета наслаждаться просмотром фильмов отечественного производства.

Первый проект, «Кино 100 лиц» стартовал 30 мая. На протяжении лета каждый вечер в Камерном театре Ярославля проходят сеансы российского и советского кино. До 6 сентября ярославцев ждёт 100 незабываемых встреч и 100 интересных фильмов. Примечательно, что фильмы отберут 100 ярославцев, ведущих активную общественную жизнь и имеющих популярность среди подписчиков в соцсетях. Они предлагают 3-5 фильмов на свой вкус, из которых организаторы отберут наиболее достойный. Билет в кино, кстати, стоит символические 100 рублей.

Сегодня в Ярославском камерном театре Наталья Боровинская представит восьмой по счёту фильм — последнюю картину Игоря Апасяня «Граффити». В неординарной картине зрителей ждёт красивая и печальная, но при этом светлая история про художника, приехавшего в российскую глубинку в поисках вдохновения. Начало показа — в 19.00. Также на этой неделе покажут фильмы «Окраина», «Кукушка», «День радио», «Курьер», «Неадекватные люди» и «Страна Оз».
Проект «Кинолето», приуроченный к Году российского кино, «Нефть» организовал совместно с Ярославским музеем-заповедником. В рамках проекта ярославцы посмотрят современные российские фильмы на свежем воздухе, под открытым небом. Площадка вмещает более 100 человек. При желании можно принести с собой тёплые пледы, чай в термосе, вкусные печеньки и окунуться в атмосферу средневековья.

Генеральный директор киноклуба «Нефть» и непосредственный организатор летних проектов Андрей Алексеев рассказал, что «Кинолето» стартует 11 июня фильмом Ивана Вырыпаева «Спасение». Показы состоятся в антураже средневековья под звездным небом, а если будет сильный дождь — в зале «Классика» в 20 метрах от Звонницы. Билет на показ в Музее стоит 250 рублей.

Отметим, что в киноклубе «Нефть» по-прежнему продолжаются показы интересных фильмов.

— «Нефть» этим летом открыта сразу на трёх площадках, и по региональным меркам это беспрецедентно, — подчеркнул Андрей Алексеев.