FUTURE SHORTS в Ярославле// 13-17 мая

FUTURE SHORTS впервые в Ярославле

В Ярославле, в кинотеатре «Родина» фестиваль стартует 13 мая в 22:00! 1 ночь и 3 вечера короткометражного кино!
FUTURE SHORTS - единственный в России фестиваль, который на регулярной основе знакомит зрителей с лучшими образцами мировых достижений в короткометражном кино.

FUTURE SHORTS - крупнейшая в мире сеть кино-показов и ведущий дистрибьютор короткометражного кино и анимации в мире - были образованы в 2003 году в Лондоне. Сейчас в международную сеть входят 24 страны - регулярные показы проходят в Англии, Дании, Канаде, Польше, Колумбии, Швейцарии, Италии, Латвии, США, России, Украине, Мексике, Бангладеш, Испании, Ирландии, Казахстане, Гонконге, Японии, Норвегии, Кении и Сербии.
Что такое показы FUTURE SHORTS? Все самое интересное и необычное - от солидных работ прославленных кинорежиссеров (Майк Ли, Спайк Джонс, Мишель Гондри, Патрис Леконт) до художественных экспериментов начинающих кинематографистов, документальных историй, студенческих работ. Главный критерий - авторская идея и уровень ее воплощения.
В Ярославле, в кинотеатре «Родина» фестиваль стартует 13 мая в 22:00! нон-стоп показом интереснейших программ короткометражек:
1/ "Изнанка" - 10 фильмов длительностью от 2 до 15 минут - раскрывают потусторонние грани обычных мотивов. В зимней фестивальной программе 2010 начало смешивается с концом, выступающий - со зрителем, амнезия становится нормой, а полет на луну находит свою метафору в Техасе. Интимный рапид с Натали Портман в "Отель Шевалье" – пролог полного метра Уэса Андерсона// Традиционный джэм русских сказочных персонажей “KJFG 5” - анимационный призер “Аннеси”// Топорное решение "Рода деятельности" – каннская миниатюра Фон Триера// Ироничная амнезия “Лаунж Бар” – признанная новозеландская классика// и другие выворачивания форм и содержания наизнанку// всех жанров// со всего мира.
2/ "Случайности" - сюрпризы и недоразумения становятся главными спутниками жизни в осенней программе 2010. Правила приёма гостей переписываются, а их последствия становятся опасными для жизни в короткометражном триллере «Новые арендаторы» - Премия Оскар Американской Киноакадемии, 2010 // Игры судьбы и расследования, на которые толкает сама жизнь в странной и неоднозначной истории «Путеводный свет» - Официальная программа фестиваля Клермон-Ферран, 2010 // Тайны несуществующих адресатов и сентиментальные мотивы почтовой рассылки открываются в документальной ленте «До востребования» - Призёр Европейской Киноакадемии, 2009. А так же монологи на сокровенные темы, пластилиновые битвы, сюрреалистические музыкальные видео и другие короткометражные работы // всех жанров // всех направлений // со всего мира.
3/ "Наяву" - детские воспоминания, искажённые мечты и галлюцинаторные видения воплощаются в реальность в весенней программе 2010. Граница сна и яви проходит через начальную школу в короткометражном триллере «Волшебная рыба» // Запрещённые препараты становятся спортивной панацеей в мультипликационном фильме-портрете бейсболиста Дока Эллиса «Скажи нет ЛСД» // Фантастическая начинка знакомого устройства рвется наружу в пластилиновой истории «Светофор» // А филиппинская гостеприимность бьет все рекорды по шкале опасности в киноленте «Всемирные телемечтания».
15, 16 и 17 мая - программа-2011 "Головоломки" - подборка лучших весенне-летних фильмов (каждый вечер одна и таже программа). Начало показов: в 20:00.
Программа: Сентиментальные хозяйки Франции правят американские рецепты в кулинарной зарисовке «Кухня» (Участник Cannes Film Festival) // Опасная романтика и тайна пункта назначения будоражат чувства в короткометражной ленте «Когда в последний раз видели Мэри» (Призёр Cannes Film Festival, Участник Sundance Film Festival) // Городские легенды обретают новый смысл и стоят на страже субкультур в документальной анимации «Тайна летающих ботинок» (Участник Edinburgh International Film Festival)// А также чёрный юмор из пластилина, космическая одиссея из книжной лавки, разумные животные из телевизора и другие короткометражные работы.
Стоимость билетов: ночь - 400 руб. (3 программы), вечерний показ - 200 руб.
Тел. бронирования билетов - 72-51-58
Аккредитация журналистов по электронной почте: lift-project@ya.ru