Кардиолог из США: От современного хлеба лучше отказаться

Добавки в хлебе снижают концентрацию, ослабляют умственную деятельность и вызывает хроническую усталость, уверяет медик

До сих пор в полезности хлеба были уверены даже сами специалисты. Но известный кардиолог из Америки Уильям Дэвис (Dr. William Davis) заявляет, что хлебобулочные изделия, представленные на сегодняшнем рынке, не приносят почти никакой пользы для здоровья, и лучше всего воздерживаться от их употребления.

фото: ru.wikipedia.org

В американских клиниках участились случаи обращения пациентов, жалующихся на странный синдром, характеризующийся невозможностью сконцентрироваться, сообщает доктор Дэвис. Ничего похожего в прошлом веке в медицине США не наблюдалось, поэтому недомогание того типа обозначалось спецтермином "затуманенный мозг".

Эксперты допускают, что жалобы пациентов на спады умственной деятельности связаны с их питанием. Все дело в том, что люди потребляют слишком большое количество продуктов, произведенных из пшеницы – хлеба и сладкой сдобы.


В новых сортах пшеницы, утверждает доктор Дэвис, содержится геномодифицированный белок, который вызывает симптомы постоянной усталости, а также способствующий набору лишнего веса. Исследователь главным образом обращает внимание на то, что употребление белого хлеба в неограниченном количестве приводит к недостатку клетчатки в организме, а без нее нормальное функционирование мозга невозможно.

Как говорит Дэвис, пшеница, выращиваемая и употребляемая в пищу в наши дни сильно отличается от той, которую выращивали ещё 50 лет назад. Теперь в составе зерновых появился глиадин, новый белок, действие которого схоже с опиатами, активизирующими определенные рецепторы мозга у человека и вызывающие у него повышенный аппетит. А это значит, что человек начинает потреблять большее количество калорий ежедневно.

Колос пшеницы. Фото: ru.wikipedia.org

материал: Юлия Евсеева

Московский комсомолец

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе