Человек должен летать, как птица

Легенды, мифы, хроники, описывающие людей, умеющих подниматься в воздух без помощи механических приспособлений, встречаются у всех народов
Еще из Евангелия и жития святых известно, как апостолы и святые угодники чудесным образом преодолевали за мгновение огромные расстояния. Сохранились свидетельства очевидцев, как великие молитвенники поднимались над землей во время горячей коленопреклоненной молитвы. Все это совершалось по милости и воле Божией, причем в исключительных ситуациях.

Постоянные же способности человека к левитации, совершаемой без видимых усилий и без молитвенного обращения к Богу, свидетельствовали, по мнению верующих, о принадлежности этого человека к культу сатаны. И ему грозило неминуемое наказание, а часто – смерть на костре. Для выявления таких дарованных не Господом Богом способностей Святая инквизиция применяла безошибочный, по мнению судей, способ – испытание водой. Как правило, такие испытания проводились принародно. У испытуемого связывали крестообразно большой палец правой руки с большим пальцем левой ноги. Затем на длинной веревке, конец которой оставался в руках члена суда, бросали в воду. Подозрение снималось, если испытуемый начинал тонуть. Но если же он плавал на поверхности, то вина считалась полностью доказанной и его ждал костер!

Но церковь не всегда преследовала женщин, обладавших удивительным даром летать. В очень редких случаях их объявляли святыми. Таковой была Тереза – монахиня-кармелитка. Свидетелями ее полетов были 230 священников. Вот как описывает свои переживания в автобиографии, написанной в 1566 году, сама святая Тереза: "Вознесение приходит, как удар, неожиданный, резкий, и, прежде чем ты сможешь собраться с мыслями или прийти в себя, кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел поднимает тебя на своих крыльях. Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что, нахожусь в воздухе. Должна сказать, что, когда вознесение заканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая".

Но даже тогда людям, способность которых была официально признанной церковью, могла угрожать неожиданная расправа фанатических верующих. Монахиня Тереза вспоминает следующий произошедший с ней случай: "...Это было во время проповеди, в день праздника нашего монастыря, в присутствии ряда нескольких важных дам. Чтобы избежать скандала, я кинулась на землю, и монахини сгрудились вокруг меня, чтобы удержать, но, несмотря на это, мое "вознесение на воздух" не осталось незамеченным".

О случае левитации пишет английский физик и химик, член и президент Лондонского королевского общества Уильям Крукс. На его глазах Дэниел Хоум, известный в конце XIX века медиум, взлетал на пару метров над полом и поднимался к потолку. Как ни старались присутствовавшие при этом опыте люди "стащить" его за ноги вниз, у них ничего не получилось. А 16 декабря 1868 года Хоум "вышел" из окна на высоте семи метров и "влетел" в окно другого помещения. Медиум так описывает свое состояние во время левитации: "Я не испытывал страха... Обычно я начинал подниматься вертикально; часто мои руки вытягивались над головой и делались негнущимися, как палки, когда я ощущал неведомую силу, которая медленно возносила меня над полом".

Большое внимание левитации издавна уделялось в Индии. В знаменитых "Ведах", написанных несколько тысячелетий назад, содержится практическое руководство по левитации. Там подробно описывается, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Согласно дошедшим свидетельствам, йоги, изучившие "Веды", были способны подниматься в воздух на два локтя от земли (около 90 сантиметров). Делалось это не для того, чтобы продемонстрировать свои необыкновенные способности, а просто потому, что "парящее" положение было более удобным для исполнения религиозных обрядов.

Левитация практиковалась и в буддизме. Древние тексты, хранящиеся в горных монастырях, повествуют о том, что в 527 году нашей эры в тибетский монастырь Шаолинь пришел основатель дзэн-буддизма Бодхин-харма. Он научил монахов управлять энергией своего тела. Это было непременным условием для полетов человека. Будда и его наставник, маг Саммат, тоже пользовались левитацией во время молитв – они могли часами оставаться висящими в воздухе. В Индии и Тибете искусство левитации сохранилось до сих пор. Многие исследователи-востоковеды описывают феномен, называемый ими "летающий лама". Например, британская путешественница Александра Давид-Неель несколько раз наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один их буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, отскакивая от земли, словно мячик после сильного броска. Причем его взгляд был устремлен вдаль – "путеводную звезду", видимую в свете дня только ему одному.

Левитация, по мнению современных исследователей, занимающихся проблемами "непознанного", – одно из самых загадочных, схожих с мистикой проявлений биоэнергетики человека.

Как же можно объяснить удивительную способность некоторых людей к полету? Этой проблемой занимался известный ученый А. Охатрин. В его лаборатории проводились опыты, которые позволяют раскрыть физическую сторону этого явления. Вот что рассказал ученый в одном из своих интервью: "В серии экспериментов по левитации участвовала женщина-экстрасенс. Сосредоточиваясь определенным образом, она делала так, что предметы зависали в воздухе. Такой предмет, даже камень, берешь двумя пальцами, поднимаешь и чувствуешь, что он ничего не весит. Потом разжимаешь пальцы, и некоторое время, доли секунды, он висит в воздухе. Затем начинает медленно падать, потом еще раз сам зависает в воздухе. Очевидно, в этот момент "наводка" из него выходит окончательно и после этого он падает уже, как "обычно".

В лаборатории ученого были обнаружены признаки существования новых сверхлегких слабо взаимодействующих частиц. А. Охатрин называет их "микролептоны". Эти частицы заполняют практически все среды – и землю, и воду, и воздух, и космос. Они образуют очень тонкие, слабые поля. Именно микролептонами можно объяснить эффект левитации. Инертная и гравитационная масса зависит от плотности и температуры микролептонного газа в предмете. Они-то и определяют гравитацию. Если этот газ из предмета удалить любым способом, тогда получается компенсация массы и предмет на это время теряет вес.

Биофизик из Калифорнии Роберт Фаервуд предлагает другую гипотезу. По его мнению, все зависит от психологического настроя: "Если вы сильно напуганы, но страстно хотите жить, инстинкт самосохранения включает механизмы акватации. При этом свойства энергетических полей меняются: они начинают работать не на притяжение, а на отталкивание от материальных предметов. Кроме того, человек в подобные моменты способен сильно потерять в весе, стать легким, как перышко! Если же смириться со своей участью, смерть не заставит себя ждать". Подтверждение гипотезы ученого – некоторые счастливчики, спасшиеся после гибели "Титаника". Первые суда уже через три часа подошли к месту, где затонул гигантский пароход. На поверхности воды плавали живые люди, хотя в такой холодной воде они должны были умереть уже через двадцать минут от переохлаждения. Чудом спасшиеся люди не пытались плавать, они просто покачивались на волнах, как огромные куски легкой пробки.

О том, как важен психологический настрой в изменении веса человека, свидетельствует опыт, проведенный в одном из научных центров. Группе испытуемых внушили, что они находятся на космическом корабле и входят в состояние невесомости. Весы, на которых размещались кресла с людьми, зафиксировали действительное уменьшение веса у мнимых космонавтов. Это продолжалось всего полторы секунды. Но опыт подтвердил, что организм человека действительно способен изменять свой вес и на мгновение освобождаться от силы притяжения Земли.

Несколько другой гипотезы придерживается российский доктор биологических наук Александр Дубров. Он считает, что левитация возникает в результате появления биогравитационного поля, которое создается особой психической энергией, излучаемой мозгом человека. При этом он подчеркивает, что такое биогравитационное поле рождается благодаря сознательным усилиям человека. В силу этого человек способен управлять им и, следовательно, менять направление полета.

08.11.2006

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе