Влад Новицкий: «Америка нуждается в русских педагогах»

Русский Кай, похожий на Леонардо Ди Каприо, покоряет голливудскую фабрику грез.
Почему он рассчитывает на успех?

У актера театра и кино Влада Новицкого большое будущее. Кажется, еще вчера зритель его видел в сказке Натальи Бондарчук «Тайна Снежной королевы», в роли мальчика Кая, и вдруг сегодня Влад – взрослый, самостоятельный, уверенный в себе человек, который занимается спортом, играет в театре, снимается в кино, преподает актерское мастерство и мечтает стать суперзвездой мирового уровня. Влад приехал на экскурсию со своей мамой и влюбился в Лос-Анджелес. За его плечами и русская театральная школа, которую он окончил с красным дипломом, и опыт работы в театре, и мировой успех фильма «Тайна снежной королевы». В интервью Eclectic высокий, стройной, доброжелательный Влад рассказал о своей поездке на фабрику грез.

Влад, говорят, что вы сейчас пробуете свои силы в Америке. Как появилась идея приехать в США? Комфортно ли в Лос-Анджелесе? Не скучаете по родным?

Конечно, мечта каждого актера сняться в Голливуде в главной роли, но я понимаю, что к этому будет долгий путь. Когда я учился у Paul Brown в New York Film Academy, он меня называл «русским Леонардо Ди Каприо». Возможно это судьба, и я решил её испытать.

Вот прямо взяли и приехали в Америку в надежде на встречу с прекрасной феей?

Приехал я в Лос-Анджелес недавно, в феврале 2018 года, и сейчас проходит этап адаптация к новым условиям жизни. С мамой я общаюсь по телефону почти каждый день, она уже скучает, конечно, что не скажешь обо мне, мне скучать не приходится, у меня новая жизнь. Я ищу новые знакомства, встречаюсь с интересными людьми.

Пол Браун – удивительный человек. Он учит актеров, режиссеров, сценаристов по всему миру. И в Москве учил. Я брала у него интервью. Поможет ли вам имя Пола Брауна найти роль в Америке? Как в США оцениваются молодые артисты, приехавшие из-за рубежа?

Пол Браун – это особая страница в моей актерской жизни, его курсы, которые я окончил в Москве, в дальнейшем очень повлияли на выбор моей актерской карьеры. Пол Браун дал мне очень хорошее рекомендательное письмо. Я думаю, что конкуренция среди молодых актеров очень высокая, поэтому нужно быть очень талантливым и трудоспособным и самоотверженно относиться к актерской работе, чтобы получать роли в Голливуде.

Вы играли в театре и окончили Школу Русского театра, не пугает ли вас тот факт, что в Америке не так хорошо с театрами, как в России, и что поиграть на сцене у вас может и не получится, хотя кто его знает?

Да, конечно же, театр имеет огромное значение для меня, у меня много главных ролей в театре. Сейчас есть предложение от русского театра в Лос-Анджелесе, но пока я ещё не определился с ролью. Могу сказать одно – ставят «Зойкину квартиру» по Булгакову.

Как вы, молодой человек из Подмосковья, выживаете в Лос-Анджелесе? Это ведь другой мир, чужой, говорят, враждебный? Вас не смущает тот факт, что там люди со всего мира, и трудно будет найти свое место?

Да, конечно же, так кажется на первый взгляд, но, когда попадаешь в Лос-Анджелес, уже так не думаешь, уже понимаю, что найдешь свое место здесь. Мне предлагают здесь заниматься с детьми в театральной школе, ставить спектакли с ними, всё это русские дети и они нуждаются в русских педагогах и ставим мы спектакли на русском языке, и я очень рад, что в будущем я смогу этим заниматься и внести свой вклад в развитии детей, занимаясь с ними актерским мастерством, речью, сценическим мастерством. Думаем ставить спектакль «Алиса в стране чудес».

Успехов!

Беседовала Анжелика Заозерская, Фото из архива героя