На катке со стрелой Амура

Как насчет того, чтобы влюбиться на катке?

КАТЯ ЧИСТОВА РАССКАЗАЛА РОМАНТИЧНУЮ ИСТОРИЮ ЛЮБВИ И ПРИГЛАСИЛА НА АВТОРСКИЙ КОНЦЕРТ-МЮЗИКЛ.

«О, как же это сложно, казалось бы, пустяк, почти что невозможно сделать первый шаг», — это слова близки каждому из нас. Сомнения перед каким-то по настоящему важным решением знакомы каждому. Речь может идти обо всем: от пути к своей мечте до поиска той самой единственной и неповторимой второй половинки.

Певица, актриса и композитор Катя Чистова выпустила песню и клип «На катке» — о счастливых первых мгновениях новой любви. Да, так бывает: в один из заурядных дней вы можете встать с постели и не знать, что вечером стрела Амура вонзится вам в самое сердце.

В эксклюзивном интервью Катя Чистова рассказала нам о новом релизе, порассуждала об идеальном свидании и, конечно же, рассказала о концепции своего авторского концерта-мюзикла «Мне нужна любовь». Его премьера состоялась летом 2021 года в Зимнем театре Сочи и ознаменовала собой начало нового этапа в творчестве Кати.

Вы выпустили песню «На катке» — о том, что свою любовь и удачу можно встретить, в принципе, везде: «и даже на катке». А где, по-вашему мнению, лучше всего знакомиться?

Конечно же, на катке (улыбается). А если серьезно, то место не имеет особого значения. Где угодно, главное, чтобы вам было хорошо рядом с человеком. Сейчас в основном знакомятся в интернете. Это, безусловно, «кот в мешке», но, тем не менее, такое наше время.

Какие советы вы бы дали нашим читателям: как можно оригинально поздравить вторую половинку с днем рождения, 23 февраля или 8 Марта?

Думаю, что женщине никогда не помешает лишнее кольцо или пара сережек. У мужчин есть множество способов сделать свою вторую половинку счастливой, и кстати, не обязательно в этот день. А девушке стоит устроить своему возлюбленному сюрприз, подарить эмоции и незабываемый опыт. Но тут важно учитывать вкусы партнера. Например, если ему чужд экстрим, не стоит дарить полет на параплане. И наоборот, если человек очень энергичный, ему может быть скучен обычный домашний ужин, пусть даже приготовленный с любовью.

Какое, по-вашему, идеальное свидание?

Место в горах или на море, где есть только вы и ваша вторая половина. Красота вокруг. Свечи, вкусная еда и просекко.

Нравятся ли вам сезонные песни? Какая из них ваша любимая?

Да, в них кроется что-то оригинальное и неуловимое. Исполнять их уместно только в сезон. Например, у меня есть песня «Звезда Рождества», которая звучит органично лишь в контексте праздника. С одной стороны, обидно. А с другой — целый год с трепетом ждешь возможности порадовать окружающих своим исполнением.

У меня есть еще одна песня «На катке», которая обычно звучит в преддверии 14 февраля и 8 Марта. Правда, с одной небольшой хитростью эту песню я могу петь круглый год…

А из мировых хитов мне сразу пришла в голову «Here Comes The Sun» группы The Beatles.

Любите ли вы сами кататься на коньках? Какие зимние забавы вам близки?

Да, я обожаю кататься на коньках. Чувствую, что могла бы стать хорошей фигуристкой, если бы в моем родном городе Воткинске была секция фигурного катания. Также я недавно полюбила горные лыжи. Встала на них буквально в прошлом году и собираюсь продолжить кататься. Я планирую специально для этого приехать в Сочи на мой день рождения — 29 марта. Прокатиться с горки на ватрушке я тоже не откажусь. Лишь бы на пути не встретились елки (улыбается).

У вас есть большой проект — концерт-мюзикл «Мне нужна любовь». Входит ли песня «На катке» в его программу?

Да. На спектакле в Зимнем театре города Сочи песня «На катке» обрела новый смысл и стала называться «Быть может сегодня». Именно эти слова стали лейтмотивом и открывающим номером мюзикла «Мне нужна любовь». Песня осталась прежней — мы просто убрали последний припев со словами «на катке». Героиня мюзикла также влюблена и верит в свою мечту — выступать на большой сцене. Слова остались все те же, а смысл уже другой. Но все же обе версии объединяет одно — любовь.

Какая главная идея вашего авторского мюзикла? Каким людям он будет интересен?

Главная идея — бороться, чтобы сохранить и любовь, и творчество, и сцену. Не отказываться ни от чего, чтобы жить полной жизнью и в ней было все-все-все. Он о попытках найти компромиссы, равновесие, гармонию.

Я думаю, концерт-мюзикл будет интересен абсолютно любым людям, которые ценят хорошую музыку. Номера очень разные по настроению и темам: в диапазоне от моих авторских песен до зарубежных хитов на английском, французском испанском и итальянском языках. Еще мы создали очень увлекательный и четко драматургически выстроенный сценарий. Все как надо: от интригующего начала до нетривиального финала со счастливым концом.

Пока отвечала на вопросы интервью, поняла, что наш мюзикл очень органично было бы увидеть именно в весенние праздники. 8 Марта — лучшее время для романтики. Особенно, если вы еще не знаете музыкальный вкус своей второй половинки, то будьте уверены, что вы попадете прямо в цель. 12 музыкантов, живой звук, 22 музыкальные истории на разных языках и в разных стилях, яркие эмоции и атмосфера праздника, которую можно подарить любимой в этот день.

Беседовал Олег Второй Фото: архив героя