Медовая выставка вновь в Ярославле

В пестром цветном разнообразии самые различные виды меда. Как говорят пчеловоды, каждый на любителя. Есть и каштановый, и липовый, и бортевой, то есть диких пчел, и с пергой, и с маточным молочком. Как определить натуральность меда, подскажут специалисты.

«Когда его льете, он должен тянуться, не прерываясь, как нитка тоненькой струечкой, и ложиться обязательно горочкой. Это говорит о том, что мед натуральный», - рассказывает пчеловод Екатерина Атарщикова.


Употреблять мед можно, как известно, по-разному. Кто-то любит с молоком, с чаем, а кто-то готовит пироги и торты.


«Люблю очень сильно готовить такие блюда как медовик, как чак-чак - это восточная сладость, которая сверху поливается медом и делается еще вкуснее», - рассказывает жительница Ярославля Ксения Михайлова.


Медовая выставка в центре "Старый город" продлится до конца недели.


ГТРК "Ярославия"

Поделиться
Комментировать