В Большесельском районе восстанавливают древние рецепты производства продуктов из меда
18 августа 2016 ●
Первый ярославский
Символом Большесельского района вполне может стать пчела.
Именно здесь сейчас восстанавливают древние рецепты производства продуктов питания из меда. Уже возродили производство напитка из меда и воды. Эта технология надолгие века была утрачена. Вновь приоткрыли завесу тайны приготовления языческого угощения - супруги Шапыгины. Методом проб и ошибок почти за десятилетие им удалось воссоздать медостав. Полный рецепт держится в секрете. Нашей съемочной группе рассказали лишь то, что выдерживается напиток в дубовых бочках в земле не менее пяти лет, а по-настоящему зрелым он считается почти через 45 лет. По словам Шапыгиных, их медостав - единственный подлинный. На Руси так же считалось - кто выпивал бочку ставленного меда, у того обязательно рождался мальчик.