Как англичанин уху в Переславле варил

Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен побывал в гостях в Переславле-Залесском.

Не успела новая кулинарная программа «Поедем, по­едим!» толком обжиться на канале НТВ, как пожаловала в гости в Переславль-Залесский. Привлекло в наших краях ведущего программы Джона Уоррена (он – самый настоящий англичанин, подданный Великобритании, но имеет такую слабость – влюблён в Россию!) то обстоятельство, что некогда здесь кормили самого знаменитого в Европе русского императора – Петра Великого. Да и корюшка, выловленная в местном Плещеевом озере, испокон веков к царскому столу поставлялась. Вот и приехал Джон Уоррен в Переславль варить уху «по-цар­ски». Он много лет собирает рецепты из разных стран и придумывает собственные, а его кулинарные навыки ничуть не уступают мастерству именитых шеф-поваров.


Для начала, рассказывают очевидцы, заезжая знаменитость погуляла по городу, погостила в музее-усадьбе «Ботик Петра I», затем отправилась на рыбалку – рыбу для ухи ловить. Уж что наловили, то рыбацкий секрет, но только потом Джон Уоррен в компании одного местного ресторатора принялся колдовать над приготовлением знаменитой «Петровской ухи». Тем, кому довелось ту уху попробовать, очень хвалили блюдо.

Северный край


Поделиться
Комментировать