Ярославлю предложили стать площадкой для проведения фестиваля Австрии в России

С такой идеей к нам приехал атташе по культуре посольства Австрии Симон Мраз. В Ярославль хотят пригласить ведущих музыкантов, актеров и художников двух стран. Подробности - у Нины Свечниковой. Господин Симон Мраз живет в России уже четвертый год, но в Ярославль приехал впервые. Красота старинного древнерусского города не оставила равнодушным австрийского атташе по культуре. К нам он приехал с предложением провести фестиваль Австрии в России. Мероприятия должны начаться с середины будущего года в десяти городах России, включая Ярославль, Нижний Новгород, Калугу, Мурманск и другие.
Симон Мраз, атташе по культуре посольства Австрии: «В девять часов утра у меня уже была встреча с руководством города, которая прошла в теплой обстановке. Сразу видно, это открытый город, где возможно сотрудничество».
Какие культурные силы двух стран могли бы принять участие в фестивале? Этот вопрос австрийский атташе сегодня обсуждал на встрече с заместителем мэра Олегом Виноградовым. Руководство города пригласило солистов знаменитой Венской оперы выступить в концертно-зрелищном центре, недавно построенном в Ярославле. В рамках культурного обмена на родину Моцарта могли бы поехать наши артисты и музыканты. В свою очередь мастера кисти могли бы организовать там выставки своих работ. Договорились составить список участников, чтобы потом предоставить его посольству.
Олег Виноградов, заместитель мэра Ярославля: «Нам было бы очень интересно предложить свои площадки для проведения вашего фестиваля, различных направлений искусства».
Симон Мраз, атташе по культуре посольства Австрии: «Будем начинать!»
И сегодня же господин Симон Мраз знакомился с культурной жизнью города. В программе визита было посещение джазового центра, выставочного зала и многое другое. Если идею проведения фестиваля Австрии в России удастся реализовать в Ярославле, это может привлечь к нам дополнительный поток туристов из-за рубежа. К слову, в Австрии туризм является одной из серьезных статей пополнения доходов бюджета. Ежегодно ее посещает 15 миллионов туристов, что почти в два раза больше населения страны.
Оператор - Василий Мосин