Впервые в Ярославле финал Всероссийского фестиваля «Таланты и поклонники»

В этом году в финале выступит более ста участников. Всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники» проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» при поддержке МЧС России и Правительства Ярославской области.

Цель данного мероприятия – выявление талантливых детей, подростков и молодежи для профессиональной ориентации и воспитание патриотических чувств у юного поколения россиян.
География Фестиваля – Российская Федерация, от Смоленской до Амурской области. В этом году на суд жюри и зрителей фестиваля свое творчество представят более ста участников из 18 субъектов Российской Федерации. Региональные отборочные туры конкурса в течение года прошли во всех федеральных округах. Звание «Лучший» и право попасть на Финал оспаривали свыше 25 тысяч детей и подростков от 10 до 17 лет.
В рамках финального тура творчество молодых талантов будет оцениваться в четырех номинациях: вокальное искусство (академический вокал; народное пение; эстрадное пение), хореографическое искусство, авторская или бардовская песня, театральное искусство (стихотворение; агитбригада; литературно-музыкальная композиция). Возглавит жюри заместитель Министра МЧС России Геннадий Николаевич Кириллов.
27 июля в 10.30 в г. Ярославле на площади Юности (у Театра юного зрителя) состоится интерактивная игровая программа для детей, в которую войдут: показ пожарной техники, показательные выступления поисково-спасательных подразделений, проведение пожарной эстафеты, конкурс рисунков на асфальте, обучение населения правилам пользования огнетушителями и оказания первой медицинской помощи.
27 июля в 11.30 в Театре юного зрителя состоится открытие фестиваля. В торжественном открытии примут участие руководители МЧС России, Правительства Ярославской области, Всероссийского добровольного пожарного общества, участники мероприятия и приглашенные.
28 июля в 10.30 состоится ГАЛА-концерт и награждение победителей финального тура (Театр юного зрителя).
YarLand