В Ярославле откроется фотовыставка с необычными образами современников

22 января в Музее истории города Ярославля откроется персональная выставка фотографа Андрея Каленышева под названием «Такие, какие есть».
Главная задумка работ мастера — самосозерцание и погружение в себя. Для реализации этой идеи создатель подловил своих «фото-героев» в городском транспорте через окна трамваев, троллейбусов, автобусов и запечатлел их на снимках.

Мегаполис, большое скопление людей, огромный транспортный поток. На протяжении дня каждый прохожий сталкивается с разными людьми, которые ищут общение и находят. Однако как бы ни были развиты коммуникационные возможности современного мира, люди одиноки. Они часто остаются одни со своими эмоциями, мечтами и сокровенными желаниями и ежедневно проходят мимо, не замечая эмоционального состояния других. В среде мегаполиса прохожие бывают в таком состоянии — самосозерцания и погружения в себя. Именно эти состояния удалось уловить автору, поэтому и выставка называется «Такие, какие есть».
Андрей Александрович признается, что любит наблюдать за людьми. Сначала фотоработы, что представлены теперь на персональной выставке, получались случайно, потом стал специально искать и находить удачные моменты. В итоге собралась целая «коллекция» необычных образов современников. Не желая делать фотографической карьеры, Андрей приходит уже ко второй персональной выставке.

На заметку, Андрей Александрович Каленышев, 1964 года рождения, индивидуальный предприниматель. Малая родина — Тверская область. Фотографией занимается с 2009 года. Член клуба-фотостудии «Руссар» при Дворце культуры «Судостроитель» в Ярославле. Первая персональная выставка в 2012 году состоялась именно в фотостудии «Руссар». Работы получили высокую оценку у профессионалов. Участник и победитель различных фотоконкурсов, в том числе всероссийского масштаба. В фотоискусстве Андрей Каленышев предпочтение отдает пейзажу и жанровой фотографии.

Когда: 22 января в 16.00.

Где: Музей истории города, Волжская набережная, 17.
Автор: Анна Архиповская