Помните! через века, через года…

«…Заклинаю – помните!» – так назвал свою новую работу режиссёр-постановщик, заслуженный артист России Юрий Клипп. В соавторы Юрий Аркадьевич пригласил артистку ТЮЗа Анастасию Колпащикову и заслуженного работника культуры России Якова Казьянского. «…Заклинаю – помните!» состоятся ежедневно в период с 3 по 6 мая в театре юного зрителя.

Этот спектакль посвящён 70-летию страшной даты – дню начала Великой Отечественной войны. «70 лет назад началась Великая Отечественная война, война-подвиг, война-страдание, война-Победа! Миллионы человеческих жизней погибли в этой кровавой и беспощадной войне, миллионы молодых, прекрасных судеб оборвались, так и не спев до конца свою песню. «Помните, какою ценой завоёвано счастье», – написал в своей поэме «Реквием» поэт Роберт Рождественский. Об этом мы и хотим рассказать в нашем спектакле», – поделился задуманным режиссёр Юрий Клипп. В спектакль-концерт вошли песни и стихи русских советских поэтов и композиторов: Симонова, Рождествен-
ского, Евтушенко, Окуджавы, Богословского, Таривердиева, Френкеля, Баснера. Перед началом спектакля зрители могут познакомиться с выставками «Была война, была Победа» и «Военная атрибутика», посмотреть слайды о войне, «спрятавшись» в настоящей военной палатке. Мальчикам и мужчинам наверняка придётся по душе приглашение проверить себя на ловкость и «боеготовность», собрав и разобрав на скорость автомат Калашникова. Здесь в качестве опытных наставников и инструкторов выступят члены военно-патриотического клуба «Десантник». Для любителей тихого досуга предназначены пазлы на тему «Оружие солдата». Премьерные показы тематического спектакля-концерта
«…Заклинаю – помните!» состоятся ежедневно в период с 3 по 6 мая в театре юного зрителя.