Наверняка, вас уже посещали мысли о том, что Новый год все ближе и ближе. Возможно, вы даже задумывались о том, чем занять себя и свою семью в длинные новогодние выходные?
Мы подскажем вам отличное решение - поход в театр на новогодние постановки!
Репертуар театра на новогодние "каникулы"

Приключение без антракта «Продавец игрушек» - 2, 3 и 4 января

Спектакль «Продавец игрушек» ставит режиссер Алексей Чернышёв по роману Виктора Добросоцкого.

Это современный спектакль для семейного просмотра, на который смогут вместе прийти несколько поколений зрителей и каждый найдет там что-то своё.

Это будет приключенческая и захватывающая история в стиле фильмов про Индиану Джонса. Зрителей ждут очень зрелищные эффекты, будет использоваться анимация и видео. Вы сможете увидеть полёты и работающие на глазах у зрителей необычные механизмы — все технические возможности Волковского театра будут использоваться на 100%.

Специально для спектакля создаются оригинальные музыкальные хиты и танцы

Афиша Продавец игрушек

Премьера комедии «Предстоящее событие» -
5 января

…Однажды вечером в кабинет к доктору, за день уже порядком уставшему от пациентов, приходит скромный молодой мужчина. На традиционный вопрос: «На что жалуетесь?» посетитель виновато отвечает: «На мир, где мы с вами имеем счастье находиться». Как всякий нормальный человек, доктор советует странному пациенту пройти дальше по коридору, в кабинет психиатра.

Тут-то и выясняется, что посетитель этот непростой. Однажды он вдруг полюбил всё человечество. И к доктору он пришёл не один, а со своим антиподом, который когда-то всех возненавидел. С тех пор они не могут друг без друга, но и вместе им находиться невозможно!.. И вот они решили избрать доктора арбитром, чтобы он выбрал, кто из них в этом мире – лишний…

Предстоящее событие

Итальянская комедия «Неаполитанские каникулы» - 6 января

Обаятельный молодой человек по имени Чичилло припеваючи проводит время в солнечном Неаполе. Безбедное существование обеспечивает ему дядюшка Феличе Шошамокка из провинциального городка. Надеясь, что племянник на регулярно высылаемые ему крупные суммы денег не только получил образование и стал врачом, но и уже открыл свою клинику для душевнобольных, Феличе отправляется в Неаполь, чтобы собственными глазами полюбоваться на успехи любимого родственника.

Нужно ли говорить, что известие о приезде дяди повергает молодого человека в состояние невероятной паники? Что делать? Где взять дом и хотя бы пятнадцать сумасшедших? План рождается молниеносно, но удастся ли столь же блистательно воплотить его в жизнь?.. Несомненно! Ведь в Неаполе живет самая экстравагантная публика! И начинается такая круговерть!..

Неаполитанские каникулы

Премьера спектакля-концерта
«Дорога без конца» - 7 января

В новогодний вечер, за несколько часов до боя курантов Спасской башни, вместе с любимыми артистами зрители совершат ретро-путешествие во времени по павильонам киностудий, где идут съёмки знаменитых фильмов, без которых уже невозможно представить новогодний праздник, и услышат в живом исполнении волковцев самые любимые и популярные песни советского кино.

Вы попадёте и в заряженное энтузиазмом довоенное время, когда вся страна смотрела кинокартины «Весёлые ребята», «Цирк», «Трактористы», «Волга-Волга», и в романтические 60-е, запечатлённые в фильмах «Весна на Заречной улице», «Девчата», «Я шагаю по Москве», «Три тополя на Плющихе». Поклонники умного приключенческого кино (а его любят практически все) окажутся на съёмочных площадках картин «Земля Санникова», «Достояние республики» и «Белое солнце пустыни».

Дорога без конца

Мюзикл «Еврейское счастье» - 8 января

Однажды один еврей по имени Мендл – очень приятный, умный и работящий человек – вдруг решил разбогатеть. Не из жадности, а из любопытства. Такие попытки он делал и раньше, но разбогатеть не удавалось. Наоборот – удавалось жить все беднее и беднее, так что единственное, о чём мечтали жена и многочисленные дети Мендла – это «чтоб покушать».

На очередную попытку поправить свои дела Мендла сподвиг… судебный пристав, который уже снова пришёл описывать его мебель. И тогда Мендл вспомнил, что дядя его жены Шейне  – Менаше Магазинер давным давно, когда Шейне ещё только согласилась составить счастье Мендла, таки согласился дать за неё приданое. Со временем обещание забылось, но пристав помог о нём вспомнить.
Еврейское счастье

Спектакль «От Некрасова до Некрасова» -
9 января

Спектакль, поставленный Валерием Кирилловым, построен на произведениях поэта.

В спектакле занята почти половина труппы Первого русского. Главную роль сыграют Валерий Кириллов и  Николай Зуборенко. Некрасов в их исполнении будет таким, каким его знает с детства каждый человек, говорящий на русском языке. Но на протяжении всего спектакля рядом с «известным» Некрасовым будет появляться и «неизвестный». Сразу несколько актёров, сменяя друг друга, перелистают малоизвестные страницы биографии и творчества поэта. Среди них будут Некрасов-подросток, Некрасов-студент, журналист и издатель, картёжник и бонвиван, помещик и охотник. Зритель увидит разного Некрасова – непривычного, необычного, лишённого хрестоматийного глянца. И потому очень по-разному будут звучать произведения поэта.

От Некрасова до Некрасова

Камерная сцена

Премьера трагикомедии «Посадить дерево» -
3 января

Алексей Житковский, драматург:
«Когда-то я сажал вместе с отцом деревья. В школе сажали деревья. Все вокруг сажали деревья.
И вдруг этой традиции не стало. Мне было интересно представить, что может сегодня заставить человека вместе с ребенком выйти во двор. Выехать в поле и посадить саженец. Без указки сверху, без «субботника» и бесконечных экологических акций. Возможно ли вообще такое? И как они будут это делать? Для чего?
И сможет ли современный подросток выкопать яму и не загубить молодое дерево? А старший, отец? Помнят ли сейчас отцы, как сажать деревья? Так и родилась эта пьеса – как размышление, как опыт, как игра, как шутка. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды».

Режиссёр Виталий Даушев
В ролях: Евгений Мундум, Илья Варанкин, Руслан Халюзов и Михаил Емельянов

Посадить дерево

Поэма «Москва-Петушки» - 5 января

Культовая книга советской интеллигенции, написанная в 1969 году. Поэма о саморазрушении, о хрупкой и жалостливой любви к миру, о страхе перед эти миром и неумении жить в нем. Это поэма-путешествие, поэма-бегство, наполненная тончайшими оттенками алкогольной горячки, приправленная библейскими аллюзиями и интеллектуальной иронией.

Поэт и люмпен Веничка едет из шумной Москвы, постепенно напиваясь… Едет в далекий-далекий край, текущий молоком и медом, где птицы не умолкают, где круглый год цветет жасмин — на станцию Петушки в 120 километрах от столицы. Там измученный Веничка отдохнет на груди пьяной стервы с глазами белого цвета, накормит конфетами пухлого сына.

«Поезжай, поезжай в Петушки! В Петушках — твое спасение и радость твоя, поезжай».

Москва-Петушки

Комедия «На краю земли» - 7 января

Зрители, пришедшие в этот день на камерную сцену театра им. Волкова, станут свидетелями рождения радиоспектакля по пьесе Алекса фон Бьерклунда. На их глазах актёры неразрывно сольются со своими персонажами, и зазвучит история, случившаяся с четырьмя немолодыми людьми где-то на краю земли. История – смешная, как хороший анекдот, и щемяще-трогательная, как песня старого шарманщика, длинная, как ненастное утро, и короткая, как сама жизнь. По окончании спектакля все желающие смогут за символическую сумму приобрести на память аудиозапись того спектакля, который рождался при их непосредственном участии.

На краю земли

Премьера комедии «Солнечная линия» -
9 января

Муж и жена застревают на кухне до самого утра, пытаясь найти выход из семейного кризиса. Они уже давно потеряли контакт друг с другом, и только искренний разговор, в котором смещаются привычные роли и представления о семейной жизни, способен дать их отношениям новый импульс и помочь пересечь солнечную линию, символически разделяющую пространство между ними. В итоге из простой семейной темы пьеса переходит к разговору о самом актуальном вопросе сегодняшнего дня - проблеме коммуникации между живыми существами на этой планете.

Режиссер - Сергей Карпов

В ролях Юрий Кругов и Ирина Наумкина

2021-10-28_19-36-37