Масштабный концерт Юрия Башмета состоится в Рыбинске

Во время майских праздников, со 2 по 10 мая, в Ярославской области пройдет ежегодный VII Международный музыкальный фестиваль под художественным руководством всемирно известного маэстро Юрия Башмета.

Наш город принимает известных музыкантов 3 мая в ДК «Вымпел». Региональная программа VII Международного музыкального фестиваля в Ярославле отличается особой интенсивностью: один симфонический и восемь камерных концертов пройдут в течение пяти дней как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. В Ярославле, Гаврилов-Яме, Тутаеве, Переславле-Залесском, поселках Борок, Вятское, Борисоглебский прозвучат камерные концертные программы, радуя жителей встречей с редкими шедеврами классической музыки в исполнении выдающихся музыкантов. В концертах примут участие Юрий Башмет, Ксения Башмет, симфонический оркестр «Новая Россия» и артисты камерного ансамбля «Солисты Москвы» – высокопрофессиональные музыканты-виртуозы, лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В Рыбинске состоится наиболее масштабный концерт областной программы фестиваля. В исполнении маэстро Башмета и Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» прозвучит классическое концертное сочинение для альта с оркестром – симфония «Гарольд в Италии» Г. Берлиоза, навеянная строками поэмы «Паломничество Чайльд-Гарольда» Дж. Байрона. Во втором отделении прозвучит Четвертая симфония П.И. Чайковского – одно из популярнейших симфонических произведений композитора, 175-летний юбилей которого отмечает в этом году музыкальный мир. Концерт состоится во Дворце культуры «Вымпел» 3 мая, начало в 18.30.