Максим Матвеев, Яна Чурикова, Дарья Мельникова на показе сериала «Король и Шут»

Первые эпизоды нового оригинального проекта Кинопоиска, премьера которого состоялась прошлым вечером в кинотеатре «Октябрь», появятся на сервисе 2 марта.

Korol_Shut

Фоторепортаж с презентации доступен по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/SMypcgLO_JKJCg

Фотографы: Ксения Угольникова, Ирина Полярная и Екатерина Анохина

Прес-материалы сериала: https://disk.yandex.ru/d/3KwQ_MlTJOAOLQ

27 февраля в кинотеатре «Октябрь» состоялся показ главного сериала весны «Король и Шут». Перед премьерой проект, снятый в жанре панк-сказки, представили шоураннер Дмитрий Нелидов, режиссёр Рустам Мосафир, продюсеры Ольга Филипук, Игорь Гудков и Андрей Князев, актёры — Константин Плотников, Влад Коноплёв, Валери Зоидова, Дарья Мельникова, Васса Бокова, Даниил Вахрушев, Евгений Ткачук и другие.

«Фэнтезийный мир, основанный на текстах песен группы «Король и Шут», позволил нам отойти от реальности и заглянуть гораздо глубже — и в развитии коллектива, и во взаимоотношениях музыкантов. Панк-сказка оказалась крайне сложным жанром, но в этом сериале фэнтези и реальный мир настолько органично переплетаются, что его определенно оценят как фанаты и зрители, так и киноманы вместе с критиками», — Дмитрий Нелидов, шоураннер.

«Поначалу идея сериала о такой культовой группе, как «Король и Шут», казалась сверхамбициозной задачей, ведь группа и её творчество занимают немало места в сердце каждого из нас. Однако пассионарность шоураннера Димы Нелидова и изобретательность режиссёра Рустама Мосафира смогли привести нас к этому моменту. В проекте мы не только знакомимся с биографией группы, но и оказываемся внутри миров песен «Короля и Шута», в тех самых тёмных сказках. Мы надеемся, что жанр панк-сказки сделает сериал интересным не только фанатам группы, но и широкому зрителю», — Ольга Филипук, продюсер и директор по контенту Плюс Фантех.

«Я стараюсь переварить все те положительные эмоции, возникшие у меня после просмотра. Первый эпизод, например, атаковал меня количеством событий и борьбой с внутренним демоном. Даже я, как человек, который знает всё это изнутри, до конца не был готов столкнуться с этой жизненной ситуацией на экране. Надеюсь, зритель сможет понять это и будет готов идти с нами дальше — эпизод за эпизодом», — Андрей Князев, продюсер.

«С самого детства творчество «Короля и Шута» вызывало у меня большой интерес, но до работы над этим проектом я никогда не погружался в историю группы и их музыку так глубоко. Я благодарен создателям проекта за возможность исполнить роль Горшка, за поддержку и помощь в её подготовке. Теперь весь тот сказочный мир, который увековечил группу «Король и Шут» в истории панка, появился на экране и, надеюсь, найдёт свое место в сердце каждого зрителя», — Константин Плотников, исполнитель роли Горшка.

Показ посетили режиссёры, сценаристы, актёры, продюсеры и представители индустрии: Яна Чурикова, Максим Матвеев, Сергей Марин, Егор Корешков, Юлия Топольницкая, Игорь Чехов, Анастасия Красовская, Мила Ершова, Влад Тирон, Антон Рогачев, Софья Лебедева, Мария Шумакова, Иван Добронравов, Стас Круглицкий, Изабель Эйдлен, Юрий Быков, Денис Власенко, Наталья Кудряшова, Анар Халилов, Сергей Гилев, Надежда Гуськова, Сергей Сельянов, Григорий Верник, Александр Метелкин, Наталья Земцова, Виктория Богатырева, Александра Власова, Ксения Трейстер, Мария Мацель, Виталий Муратов, Владимир Канухин, Владислав Ценев и многие другие.

Впечатления о сериале:

«Просмотр первых двух эпизодов вызвал у меня внутренний резонанс и такую бурю эмоций, что мне необходимо было делать перерывы. Я выбегал, плакал 30 секунд, чтобы прийти в себя, и возвращался назад. Как фанат «Короля и Шута», я испытал чрезвычайно сильное экстатическое удовольствие, за что очень благодарен Рустаму Мосафиру и всей команде Кинопоиска. Смею предположить, что и другие зрители придут в неменьший восторг от просмотра. Это было что-то с чем-то и буквально пробудило во мне жизнь», — Александр Мизев, актёр.

«Я совсем не фанат группы — будучи подростком, слушала Nautilus Pompilus и «Сплин», а поклонников «Короля и Шута» совершенно не понимала. Моё отношение к творчеству группы изменилось благодаря коллеге, который частенько ставит их песни. Я, конечно, прошла все стадии принятия, включая отрицание и гнев. Зато теперь подпеваю и выключать их не хочется. От увиденного на экране я в полном восторге — очень необычный и самобытный проект. Такой громкой премьеры не было очень давно, все об этом говорят. Здесь сложилась атмосфера настоящего панка: этой свободы и общности. Среди актеров хочется отметить Константина Плотникова: он провёл колоссальную работу над своим персонажем. Это очень круто, желаю ему большого актёрского будущего», — Яна Крайнова, актриса.

В восьми сериях панк-сказка «Король и Шут» расскажет о самых ярких моментах из жизни легендарной группы и отправит главных героев в приключение по фэнтези-миру, созданному по мотивам творчества Михаила Горшенёва и Андрея Князева.

Главные роли в сериале исполнили Константин Плотников, Влад Коноплёв, Васса Бокова, Даниил Вахрушев, Илья Ловкий, Данила Рассомахин и Ян Ильвес.

Вместе с Дмитрием Нелидовым («Конец света», «Последний министр») над проектом работали режиссёр Рустам Мосафир («Скиф»), сценарист Дмитрий Лемешев («Контакт») и художники Марк Ли («Карамора») и Оксана Кручина («Вертинский»). Музыку к сериалу написал Алексей Горшенёв.

Производством проекта занимались Плюс Студия, компании «Лунапарк» и «Лига Фильм», продюсировали Дмитрий Нелидов, Ольга Филипук, Александра Ремизова, Михаил Китаев, Александр Сыров, Елена Мельникова, Агата Нигровская, солист группы «Король и Шут» Андрей Князев и музыкальный продюсер Игорь «Панкер» Гудков.

Премьера сериала состоится 2 марта на Кинопоиске, подробности по ссылке: https://www.kinopoisk.ru/series/4647040/