20 дек. The wall [Стена]
27 дек. Love actually [Реальная любовь]
О фильмах подробно

Les chansons d'amour

Мюзикл/драма Франция, 2007, 100 мин.
Режиссер - Кристоф Оноре
Трогательный, но на диво реалистичный мюзикл об одиночестве на фоне разнообразной любви. Пара влюбленных, Исмаэль и Жюли, приглашают к себе в постель еще одну девушку, Алису, и радуются жизни втроем. Идиллия длится недолго: когда Жюли внезапно умирает, Исмаэль и Алиса попытаются справиться с трагедией каждый по-своему. Исмаэль, например, найдет себе возлюбленного. Поют много — в фильме 14 песен — и, да, только об этом самом.
Kinopoisk 7,7
IMDB 7,1

Once

Мелодрама/музыка Ирландия, 2006, 85 мин.
Режиссер - Джон Карни
Новый взгляд на современный мюзикл. Вдохновенный рассказ о двух родственных душах, которым удалось найти друг друга в толчее дублинских улиц. Он — уличный музыкант, которому не так не хватает уверенности в себе. Она — юная мать, пытающаяся найти свое место в этом чужом, новом для нее городе. Они встречаются случайно, но им сразу удается разглядеть друг в друге настоящий талант и помочь осуществить заветные мечты.
Kinopoisk 7,9
IMDB 8,0

The wall

Драма/музыка Великобритания, 1982, 99 мин.
Режиссер - Алан Паркер
Это не фильм концерт. Скорее, метафорическая экранизация популярнейшего рок-альбома группы "Пинк Флойд". Режиссер Алан Паркер и сценарист-музыкант Роджер Уотерс сделаи фильм как историю Пинка, мальчика, проходящего через обесчеловечивающую школьную систему Великобритании и превращающегося в отчужденную рок-звезду. Впрочем, фильм полон самых разных аллегорий и аллюзий - на все вкусы/
Kinopoisk 8,0
IMDB 7,8

Love actually

Мелодрама/комедия США, Великобритания, 2003, 129 мин.
Режиссер - Ричард Кертис
Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…
Kinopoisk 8,1