Гид по выходным без Хеллоуина — 29 и 30 октября

В нашей традиционной афише рассказываем, как можно весело провести этот уикэнд тем, кто игнорирует канун Дня Всех Святых.
Впрочем, если в эти выходные вы планируете отпраздновать Хэллоуин, для вашего удобства мы собрали все главные вечеринки в честь этого праздника в одном большом материале.

29 октября
арт-пространство Тепло
Фри Маркет

29 октября , в субботу, с 11 до 14.00, в арт-пространстве Тепло состоится бесплатная ярмарка, где вы можете безвозмездно отдать в хорошем состоянии, но ненужные, годами пылящиеся вещи, а также взять что-то, нужное вам, совершенно бесплатно. Это удобно — все нужные люди собираются в одно время, в одном месте. Оставшиеся вещи пойдут в помощь детдомам, бездомным и малоимущим, а также в приюты для животных. О всех подробностях читайте в группе мероприятия.

29 октября
арт-пространство Тепло
Выступление Кости Потапова

Костя Потапов приедет в Ярославль со своим спектаклем «Глупые истории», на создание которого его вдохновил режиссер Иван Вырыпаев. Поэт Константин Потапов своими выступлениями буквально приковывает зрителя к креслу: все свои стихотворения он проживает в рамках разных театральных жанров, периодически разбавляя сложные рифмы контактом со зрителем и отрывками из прозы. Кстати, совсем недавно Костя дал большое интервью нашему порталу, его можно почитать здесь.

29 октября
киноклуб 'Нефть'
SUNDAY 5 O’CLOCK в киноклубе «Нефть»

SUNDAY 5 O’CLOCK — это фестиваль, главной особенностью которого является показ фильмов на языке оригинала с английскими субтитрами. Отличный способ проверить свои знания по английскому языку. В эту субботу амках фестиваля пройдет показ исторической драмы Шекхара Капура «Елизавета» с великолепной Кейт Бланшетт в главной роли. Бонус к билету — чай и пирожные в лучших английских традициях. Подробное расписание показов на сайте киноклуба «Нефть».

30 октября
Китайский летчик 'Джао Да'
Игра «Ум за разум»

Уже в третий раз в Ярославле состоится развлекательное мероприятие «Ум за разум». Вы можете есть, пить, общаться с друзьями и параллельно отвечать на интересные вопросы. Добавляет азарта то, что в процессе всего этого вы легко и непринуждённо обыгрываете другие команды. Коктейль разума, сообразительности, скорости и оригинальности мышления. Вопросов на энциклопедические знания практически нет. Игра подходит для игроков любого возраста, научной степени, воинского звания и прочих категорий. Подробнее о мероприятии и регистрации на него смотрите здесь.

30 октября
арт-площадка «TEXTIL»
Блошиный рынок на TEXTIL’E

В эти выходные на территории «TEXTIL» пройдет долгожданная «блошка». Приобрести или поделиться вещами с «историей» смогут все желающие. Уже в шестой раз, так полюбившийся горожанам блошиный рынок, состоится в рамках городского выходного на текстильной площади. Также на площадке TEXTIL’E найдется место для дружеских и семейных уличных кафе со вкусным домашним меню, музыкой и детской свободной игрой.

30 октября
тайм-кафе Check in
Выступление Эрнесто Заткнитесь

Эрнесто Заткнитесь — поэт с броским и говорящим за себя псевдонимом, музыкант, участник проекта Versus-battle, один из самых узнаваемых тембров отечественной хип-хоп сцены и совсем неординарная личность. Концерты Эрнесто Заткнитесь – это настоящее действо, где яркие музыкальные номера соседствуют с поэтическими монологами и элементами стенд-апа. 30 октября поэт даст концерт в тайм-кафе Check in. Билеты от 400 руб.

Мария Шуляк