Гид по выходным – 26-27 марта

Планы на выходные: выставка современных художников, фильм про Джеймса Дина, балетные спектакли московского театра, а также яркие вечеринки.

Кино

«Лайф»

Антон Корбейн рассказывает свою версию истории про Джемса Дина

HQ-New-Life-Still-

Стильная лента рассказывает историю взаимоотношений двух потерянных людей, которые пытаются узнать друг друга – начинающего актера Джеймса Дина и Денниса Стока, молодого фотографа из журнала Life, который должен снять его портреты. Жанрово фильм можно отнести к образцам роуд-муви: путешествие Джеймса Дина на родину в Индиану дополняет сюжет новыми красками — за лакированной, даже вылизанной эстетикой Корбейна в эти моменты видится жизнь такой, какая она и есть. Встреча героя с собственным прошлым отзеркалит большими успехами в настоящем и роковой трагедией в будущем.

СОБЫТИЕ
Фильм Лайф
ДАТА
сб - 18:40, вс - 20:20
МЕСТО
Киноклуб Нефть
СТОИМОСТЬ
250 / 600

Выставки

Фестиваль Art non-stop

Возможность по-новому взглянуть на современных художников Ярославля

скачанные файлы

Одна из целей проекта – пополнить коллекцию музея работами современных художников, понравившимися публике на выставках. Посетители участвуют в выборе картин, которые авторы после экспонирования подарят музею. Особенность фестиваля этого года – представление различных техник. В течении трех недель будет экспонироваться живопись, графика, арт-объекты из бумаги Леонида Малафеевского, Михаила Кораблева и Игоря Сокурова. В субботу можно лично пообщаться с художником Леонидом Малафеевским, персональная выставка которого открывает проект, на творческой встрече с 15 до 17 часов.

СОБЫТИЕ
Art non-stop
ДАТА
сб, вс - c 10:00 до 18:00
МЕСТО
Художественный музей
СТОИМОСТЬ
Бесплатно

Спектакли

«Удивительный сон»

Танцевальная фантазия по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Оле-Лукойе»

809a3aee873c7acf8f5ca109faacd396

Живая, эмоциональная история, занимательный сюжет – все симпатии автора постановки безраздельно отданы юному герою сказки, отправляющемуся в необычайное путешествие в страну сновидений. Здесь ему предстоит научиться быть внимательным к большому миру, полному тайн и загадок, другим людям и странным событиям. Новая постановка для юных зрителей, рассказанная языком современной хореографии, раскрывает безграничные возможности светлой детской души. Музыка группы Sunny from the Moon, трогательные персонажи, красочные костюмы не оставят равнодушными ни детей, ни родителей.

СОБЫТИЕ
Удивительный сон
ДАТА
сб - в 12:00 до 18:00
МЕСТО
КЗЦ Миллениум
СТОИМОСТЬ
300 - 1500

«Зимняя роза»

Танцовщики театра «Новый балет» рассказывают философскую притчу Оскара Уайльда

9422b82d35e089c894af1136ca0a3398

Вечные темы красоты и страдания, любви и жертвы, искусства и смерти оказываются понятиями не только равноценными, но и взаимообусловленными. Писатель открывает нам непростые взаимоотношения между искусством, природой и жизнью. Именно это созвучие и привлекло хореографа Константина Кейхеля, именно эта идея заинтересовала директора театра Павла Нестратова и танцовщиков театра.

СОБЫТИЕ
Зимняя роза
ДАТА
сб - в 19:00
МЕСТО
КЗЦ Миллениум
СТОИМОСТЬ
500 - 1800

Концерты и вечеринки

Cocktail Party в «Шкафу»

Март завершает вечеринка, главными героями которой станут фирменные коктейли

На первой и далеко не последней Cocktail Party вы убедитесь в том, что миксология – это искусство, а бармен – настоящий художник, фантазия которого безгранична. Все, что будет происходить в эту ночь, вы вряд ли забудете, ведь для вас подготовлено множество удивительных сюрпризов: Анна Романовская споет лучшие песни, любимые резиденты поделятся музыкальными жемчужинами, ну а команда непревзойденных волшебников в лицебарменов заведения будет творить коктейльные чудеса всю ночь. Также приятным моментом станет розыгрыш сертификатов на любой коктейль, выпить который вы сможете в любое время.

СОБЫТИЕ
Cocktail Party
ДАТА