Гид по выходным — 24-25 октября

Все самые интересные события этого уикенда — в нашем традиционном обзоре

Ave Майя
Гала-концерт памяти балерины Майи Плисецкой пройдет в «Миллениуме». В программе вечера покажут фрагменты из документального фильма «AVE Майя», сцены из балетов, которые она исполняла на протяжении своей долгой творческой жизни. На сцену выйдут ведущие солисты Большого и Михайловского театров — Илзе Лиепа, Фарух Рузиматов, прима-балерина театра «Кремлевский балет» Александра Тимофеева, лауреат международных конкурсов Михаил Лобухин, заслуженный артист России Михаил Мартынюк. Режиссер и ведущий концерта — народный артист России Андрис Лиепа.

МЕСТО
Миллениум
ДАТА
24 октября в 18:00
СТОИМОСТЬ
800-3000
English Club

0ck1M6SbVQk

В рамках проекта от центра иностранных языков «Юникорн» каждые выходные проводятся разговорные клубы, игротеки, видеотеки и встречи путешественников. В эту субботу пройдет встреча с Эммой Рутерфорд в рамках видеоклуба. Это прекрасная возможность обсудить с носителем языка интересные ролики и сериалы. Живое общение, интересное место, кофе, чай и вкусные печеньки — залог приятного времяпрепровождения.

МЕСТО
Time cafe Самое время
ДАТА
24 октября в 12:00
СТОИМОСТЬ
300
FLATFOOT 56

flet

Одна из лучших Celtic-Punk команд Flatfoot 56 (USA) впервые выступит в Ярославле. Музыкальный коллектив из Чикаго, штат Иллинойс, использует шотландские мотивы волынки, в связи с чем их классифицируют как кельтскую панк-группу. Любимчики российской публики возвращаются в Россию с 4-мя концертами, где будут представлены песни со сплита, который выйдет совсем скоро и проверенные хиты. Выступление пройдёт при поддержке местной формации «Братство непьющих девственников».

МЕСТО
Горка
ДАТА
24 октября в 18:00
СТОИМОСТЬ
Танцпол - 1000
AMATORY

Группа приедет в Ярославль в рамках масштабного концертного тура в поддержку нового альбома, релиз которого назначен на октябрь. С момента ухода коллектива в творческий отпуск группа приобрела свежую кровь, двух новых гитаристов, которые задают тон новых музыкальных творений. Их возвращение не оставит камня на камне от всех интриг и слухов, которые окружали группу все это время.

МЕСТО
Горка
ДАТА
25 октября в 18:00
СТОИМОСТЬ
800-1600
Экскурсия в аэропорт Туношна

На этот раз в рамках проекта «Городские экскурсии. Как это работает?» можно узнать об аэропорте Туношна.
Во время экскурсии расскажут об основных исторических вехах и современном развитии аэропорта. Это возможность узнать много интересных фактов об авиации в общем, об авиамаршрутах, авиакомпаниях, о перспективах развития аэропорта, о техническом оснащение самолётов и многом другом. На автобусе участников экскурсии провезут по летному полю, покажут летную технику (снаружи и изнутри), которая будет присутствовать на тот момент. А если повезет — пригласят в Центр управления полетами. Билеты на экскурсию нужно выкупить заранее — подробности на странице ВК.

МЕСТО
Аэропорт
ДАТА
25 октября в 11:00
СТОИМОСТЬ
350
Бесплатная экскурсия
«Площади и улицы Ярославля. Часть 3»

В этот раз в рамках бесплатных экскурсий горожан приглашают узнать историю Владимирской церкви (ул. Рыбинская 44) , прогуляться по маршруту от бывшего ЯЗТА до парка Мира. Продолжительность около полутора часов. Регистрация доступна по ссылке.

МЕСТО
Старт от Депутатской, 15
ДАТА