Гид по выходным — 10-11 октября

Предлагаем несколько отличных идей как провести выходные в городе в нашем традиционном гиде.
Городской выходной и блошиный рынок

Уже в третий раз, так полюбившийся горожанам блошиный рынок, состоится в рамках городского выходного на текстильной площади. Всем, кто надумает принести вещи с историей и поделиться коллекцией своих домашних артефактов, организаторы предлагают заполнить эту форму. Для участия вам необходимо заполнить эту форму и на месте внести взнос 200р. Будет здорово, если вы сами оформите место, где будете торговать: подготовите ценники, возьмете ткань на которой можно разложить вещи и клеенку, в случае непогоды. Также на площади найдется место для дружеских и семейных уличных кафе со вкусным домашним меню, музыки и детской свободной игры.

МЕСТО
TEXTIL
Семашко, 8
ДАТА
11 октября в 15:00
СТОИМОСТЬ
Вход свободный

Выставка «Бозон Хиггса»

Экспозиция современного сюрреалиста Сергея Лайска представлена в рамках выставки «Легенды советской космонавтики». Сюжеты его картин – это осмысление жизни, тайна человеческого бытия и космоса. Сергей Лайск сам называет себя не художником, а рисующим исследователем сути бытия. Кроме этого, вы сможете сфотографироваться в скафандре, посидеть в настоящем кресле космонавта, прикоснуться к истории освоения звездного пространства на выставке, посвященной 50-летию первого выхода человека в открытый космос.

МЕСТО
Планетарий
ДАТА
До 13 декабря
СТОИМОСТЬ
100

Концерт группы Top-Display

Макс Каменщиков с компанией очень давно не заглядывал в Ярославль, ну а с сольным выступлением парни с берегов Невы едут вообще впервые. За последние несколько лет группа выпустила мощнейшие из синглов, сняла несколько красивых клипов и выпустила акустический альбом «Август». На концерте они представят лучшие треки из готовящегося альбома. Рекомендуем тем, кто любит качественный рок на русском языке, мощный звук и правильную энергетику со сцены.

МЕСТО
Плане Б
Свободы, 1
ДАТА
10 октября в 18:00
СТОИМОСТЬ
600

«Поэзия дураков»

Первый раз всегда страшно, но Иван Пыхтин и Сергей Луняка ничего не боятся. Два поэта поделятся с вами своим творчеством в арт-пространстве «Тепло». В этом им поможет группа REDSUN. Будет интеллигентно, бесстрашно и красиво. Надевайте все самое лучшее, зовите друзей и приготовтесь к настоящему симбиозу искусств.

МЕСТО
Советская, 2А
ДАТА
11 октября в 20:00
СТОИМОСТЬ
100

«Марсианин» в кино

Одну из самых ожидаемых лент года не стоит пропускать. Ридли Скотт, который за свою карьеру не раз менял законы жанра научной фантастики, не подвел поклонников и на этот раз, сняв космический вариант робинзонады. Только прилетев, марсианская миссия «Арес-3» вынуждена была срочно эвакуироваться из-за сильнейшей бури. Пока команда от базы продирались сквозь песчаную метель к кораблю, будущего «марсианина» снесло обломком антенны куда-то в темноту. Время на исходе, телеметрия скафандра не работает и капитан приняла решение улетать без него. И потом нам увлекательно рассказывают как за триста дней, с помощью изоленты, обломков техники и картошки можно колонизировать Марс. Смотреть во всех кинотеатрах города.