32 хоровых коллектива приедут в Ярославль в мае

​С 12 по 15 мая 2016 года Ярославль наполнят звонкими голосами участники весеннего праздника хоровой музыки – XI Международного фестиваля студенческих и академических хоров «Веснушка».

Ежегодно юные и взрослые певцы из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья приезжают в Ярославль, даря своё творчество благодарным слушателям, создавая музыкальную атмосферу, которой дышит фестиваль. Этой весной в фестивале «Веснушка» примут участие 32 хоровых коллектива из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Перми, Челябинска, Костромы, Кирова, Рыбинска, Вологды, Химок, Красноармейска и Ярославля.

Откроется «Веснушка» 12 мая в 18.30. На сцену Концертно-зрелищного центра «Миллениум» выйдут хоровые коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Симферополя, Перми, Челябинска, Ярославля и Сводный  хор Ярославской области.

Одиннадцатая майская «Веснушка» зазвучит также в Рыбинске и Костроме. В этих прекрасных городах одновременно — 13 мая в 17.00 — состоятся фестивальные концерты. Рыбинские музыканты примут коллективы из Симферополя и Перми в Студенческом клубе «Прометей» Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьёва. В Костроме концерт с участием хоров из Москвы, Костромы, Санкт-Петербурга и Ярославля пройдёт в Концертном зале Костромского государственного университета имени Н.А. Некрасова.

В Ярославле участники фестиваля будут выступать в Актовом зале Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова и Ярославской духовной семинарии. 13 мая в 21.30 во Дворце культуры «Нефтяник» состоится Ночной концерт «Веснушки», в финале которого небо над городом расцветёт яркими фейерверками.

В рамках Фестиваля для участников планируются проведение мастер-классов ведущих хормейстеров — Виктора Заславского (Россия) и Ирины Пекарской (Республика Беларусь).

Завершится XI фестиваль хоров 15 мая в 13.00 большим гала-концертом в Концертном зале имени Собинова Ярославской государственной филармонии.  Здесь  слушателей  ожидает  традиционный  и  самый  добрый      конкурс «Веснушки», победителем которого станет хор или ансамбль, искрометнее всех исполнивший шуточное произведение. Оценить выступление победителя предстоит профессиональному жюри и зрителям в зале.

Сайт фестиваля в сети Интернет: www.vesnushka.yar.ru.