#МеняНеВзяли: актеры и режиссеры – о своих успешных провалах

Серебренников, Козловский, Бортич и другие, кто мог бы разместить об этом пост в Facebook.
#МеняНеВзяли – быстро набравший популярность в Facebook хэштег, под которым люди рассказывают о своих поражениях. 

И если «меня не взяли» здорового человека – грустная, но довольно редкая фраза, то большинству даже известных актеров приходилось произносить эти слова с незавидной регулярностью. 

«Сила Культуры» собрала истории участников театральной жизни Москвы, которых кто-то когда-то куда-то не взял.



Кирилл Серебренников, художественный руководитель «Гоголь-центра»:

«Я приехал в Москву, и в ГИТИСе мне сказали: «Ты такой маленький еще. Режиссер — профессия возрастная, режиссеров в семнадцать лет не бывает». Я говорю: «А что мне делать?» «Ну вот я был на флоте, закончил химфак. Вот и ты иди куда-нибудь», — ответил мне Анатолий Александрович Васильев. Я сказал «Ну ладно, что же делать», вернулся в Ростов, поступил на физфак и начал ставить спектакли там».


Кирилл Серебренников. 
Фото: Ира Полярная, «Гоголь-центр»



Инна Чурикова, актриса театра «Ленком»: 

«В Школу-студию МХАТ я так и не поступила. Убежала с экзамена в слезах. Экзаменатор глянул на меня и спросил: «А вы знаете, кто такая Афродита?» — Я замотала головой. «Это богиня красоты. Идите и посмотрите на себя в зеркало». Я действительно зашла в туалет, посмотрела на себя и расплакалась. Потом я сказала себе: «У меня своеобразное, необычное лицо, и не каждый может его оценить». От себя никуда не уйдешь. Если есть сильное желание, можно сказать, недуг стать актером, все сложится рано или поздно».


Инна Чурикова в спектакле «Аквитанская львица». 
Фото: пресс-служба театра «Ленком»



Алёну Бабенко, актрису театра «Современник», не брали ни в один театральный институт.

Она выучилась на математика и уже оставила мысли об актерской карьере, когда друг семьи, актер Анатолий Ромашин, предложил Алене снова попытаться поступить во ВГИК.


Алена Бабенко в спектакле «Поздняя любовь». 
Фото: Сергей Петров, театр «Современник»



Никита Кукушкин, актер «Гоголь-Центра»: 

«Закончив школу, я пошёл поступать в высшие учебные заведения, но не поступил никуда. В одном училище после прослушивания я подошёл к мастеру и задал вопрос, почему он не пропустил меня в следующий тур. Он сказал: «Ну, у тебя такой рост невысокий, кого ты будешь играть? Тебя же не будет видно с задних рядов». Я подумал, что мне нечему у него учиться. Так я попал в театр МДТЮА - пошел туда играть, чтобы не терять год».


Никита Кукушкин в спектале «(М)Ученик». 
Фото: пресс-служба «Гоголь-центра»



Актриса Александра Бортич мечтала о сцене с детства.

В старших классах она начала заниматься в театральной студии, поняла, что хочет поступать на актерский, стала готовиться. С первого раза не поступила и пошла в педагогический, но пробоваться второй раз не пришлось – Сашу утвердили на роль в фильме «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой.


Александра Бортич. 
Фото: Централ Партнершип, Дирекция кино



Данилу Козловского не взяли на роль Николая II в картине Алексея Учителя «Матильда».


Данила Козловский в спектакле «Вишневый сад». 
Фото: пресс-служба МДТ



Дмитрий Волкострелов, режиссер, создатель «театра post», кстати, одним из первых принял участие во флешмобе #МеняНеВзяли в Facebook:

«В 2001 меня не взяли на курс Женовача. Тот самый курс, который [первый собственный набор Сергея Женовача в ГИТИСе – прим. «Силы Культуры»]. Меня послушали и пустили на первый тур, а я все никак не мог до него дойти, потому что уже во всю шла театральная олимпиада, вернее ее самая активная фаза  - программа уличного театра в саду «Эрмитаж». Мой старший товарищ встретил меня там поздно вечером, сидящего на траве, и строго спросил, как продвигается мое поступление. Я развел руками, скорее показывая на происходящее вокруг, нежели чем демонстрируя незнание. Ранним утром следующего дня я стоял во дворе ГИТИСа, пытаясь вспомнить басню. Конечно, это был провал»


Дмитрий Волкострелов. 
Фото: театр post



Евдокия Германова, актриса Театра п/р О. Табакова:

«Я поступала в театральный шесть лет подряд, все без толку. Но то, что я работала на Таганке, дало мне возможность в итоге поступить на заочное отделение. Так я попала к Табакову, что считаю едва ли не самым большим везением в своей жизни»


Евдокия Германова. 
Фото: пресс-служба Театра п/р О. Табакова



Виктория Исакова, актриса театра и кино: 

«Одной из моих первых ролей была Нина Заречная в «Чайке». Случайно как-то вышло, что эта роль именно мне досталась. Играла плохо-преплохо. Мне было двадцать лет, я ничегошеньки не понимала, хоть и получила диплом об окончании лучшей театральной школы. После первого спектакля рыдала как безумная, но умные и взрослые говорили, что рыдать надо было раньше, когда в эту профессию шла, теперь уже поздно. Потом меня попросили уйти из театра, сказали, что лучше бы я ушла сама, иначе придется уволить за профнепригодность».


Виктория Исакова. 
Фото: пресс-служба Театра имени Пушкина
Автор
Даша Крокодилова
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе