Наука и религия

 

Центр Рериха

  • pro: Сатана там правит бал…
    В чистом мире искусства и культуры происходят грязные игры. Уже никого не удивишь скандалами вокруг звёзд шоу-бизнеса, околописательскими выяснениями отношений, тёмными закулисьями балета, странными реставрациями, хулиганскими выходками отдельных художников.
  • contra: Движущиеся картины
    Конфликт властей и Международного центра Рерихов вошел в новую стадию: 28 апреля московская полиция провела в МЦР обыск и изъяла картины.
  • centrum: "В основе конфликта - дезинформация"
    Известный журналист и преподаватель, заведующий кафедрой новых медиа на журфаке МГУ и большой знаток индийской культуры и йоги Иван Засурский опубликовал в "Частном корреспонденте" обращение в президентский Совет по правам человека (СПЧ) по поводу захвата Международного Центра Рерихов.

 

Фильм «Матильда»

 

Исаакиевский собор

 

Историческая память - примирение или раскол?

 

О фильме «Таинственная страсть»

 

Константин Райкин о цензуре

 

Памятник Ивану Грозному

  • pro: Грозный для галочки
    Дискуссия, которая развернулась вокруг первого в истории городского скульптурного памятника Ивану Грозному, на мой взгляд, получается легковесной и слишком напоминает заказные провокационные «вбросы».
  • contra: Объект фундаментальной пропаганды
    Дискуссию вокруг установки памятника Ивану Грозному в Орле продолжает протоиерей Игорь Прекуп.
    По ассоциации со статьей Арсения Замостьянова «Грозный для галочки» вспомнился мне эпизод из дальнего, еще диаконского, прошлого.
  • centrum: В России начались памятниковые войны
    Иван Грозный, а точнее памятник ему, установленный в Орле, поссорил россиян на прошедших выходных. Официальное открытие конной статуи возле Богоявленского собора в самом центре города вызвало бурю недовольства в социальных сетях.

 

О скандале вокруг выставки Стёрджеса

 

Арест видеоблогера Руслана Соколовского

  • pro: О Руслане Соколовском
    Давайте сразу определимся. Руслан Соколовский — не обычный подросток, студент. Он — известный блогер со своей аудиторией (больше 200к в ютубе) и сложившейся репутацией.
  • contra: Покемон-провокатор: все, что нужно знать об аресте блогера Соколовского
    Арест видеоблогера Руслана Соколовского буквально расколол Рунет на два лагеря. «Ридус» изучил разные мнения о «ловце покемонов в храме» и собрал все детали нашумевшего кейса.
  • centrum: Про покемонов, журналистов и верующих с неверующими
    Начну с двух, увы, почти ожидаемых ошибок коллег-журналистов: молодой человек в Екатеринбурге арестован на два месяца по решению суда все же не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (возможно, не один), где он весьма специфическим образом весь этот процесс демонстрирует, комментирует и прочее. 

 

1 2 3 4