Рыбинский школьник с помощью «дрона» снял фильм о родном городе

Фильм о своем городе сделал 12 летний школьник из Рыбинска.

Видео на прошлой неделе облетело Интернет и уже нашло своих поклонников. Юный автор запечатлел городские красоты с высоты птичьего полета. При том, что сам в воздух он не поднимался.

Самые значимые городские объекты, яркие эпизоды из городской жизни появились в видео ролике 12-летнего Александра Иванова. Съемку он производил при помощи квадрокоптера, так что все кадры сделаны с высоты птичьего полета.

- У меня получилось все что я задумал, облететь храм со всех сторон, Волгу и мост снять, - говорит, Александр Иванов ученик гимназии №2 г.Рыбинск

Участие в создании фильма принимала и одноклассница Саши, Екатерина Куркова. Саундтреком к съемкам поставлена песня о Рыбинске, которую Катя пела 7 лет назад. Для нашей съемочной группы девушка исполнила ее еще раз:

- Я расскажу вам о городе нашем, маленькой части огромной земли, в центре России Рыбинском градом предки его нарекли ,- поет Екатерина Куркова, ученица гимназии №2 г. Рыбинск

Как рассказывает Александр, создание этого мини-фильма началось с подарка родителей. В день рождения у него появился квадрокоптер - маленький летательный аппарат быстро стал увлечением для всей семьи:

- Я была вместе с ними , когда они осуществляли съемку с «дрона», так мы его называем, квадрокоптера. Многие кадры я помню как снимали, и сам процесс съемки очень интересен. Мне понравилось,- признается Мария Иванова, мама Александра Иванова

Интерес к «дронам» мальчика увлек настолько, что Саша решил участвовать в школьных научных чтениях. Специально для этой конференции он подготовил доклад о беспилотных летательных аппаратах. 21 марта защита проекта, и парень уверен - у него получится удивить строгое жюри. В будущем, уже после школы, Александр мечтает поступить в институт кинематографии и научиться снимать профессионально.

Поделиться
Комментировать
Источник