Профессор из Ярославля снимает боль по фотографии

Алексей Гущин на собственном примере доказал, что человеческие возможности неисчерпаемы. Силой взгляда он перемещает предметы и использует гипноз в лечении. Наталья Чегодаева пообщалась с экстрасенсом.

В феномене нет мистики

яс: С такими вещами, как телекинез или гипноз, я сталкиваюсь впервые. И честно говоря, очень скептично отношусь к тем, кто берет на себя эту роль. Уж очень тонкая грань с обманом..

Алексей Гущин: Я вас понимаю. Вы, как любой человек, просто-напросто не верите в эти уникальные явления. Общество напугано тем, что некоторые мошенники использовали человеческие способности  для обмана. Пройдет еще много времени, прежде чем все поймут, что телекинез или гипноз  - это естественное действие. Так же, как и поднимание или перемещение предметов.

яс: Как вас занесло на это поприще?

Гущин: Мало исследованные явления человеческой психики меня интересовали с раннего возраста. Я задавался вопросами: что такое человек, что такое человеческий мозг? У меня всегда было ощущение, что некоторые вещи мною не изучены, но я знал, что они существуют. Вплотную применением гипноза я стал заниматься, еще будучи студентом медицинского института. Тогда я проверял на себе все методики. Это гипноз, медитация, аутогенная тренировка, йога, интуиция. Я просто изучал самого себя. Такие вещи доступны человеку, они не скрыты от него, просто не исследованы по-хорошему. И я смог доказать, прежде всего самому себе, что уникумы реальны. Многие привыкли воспринимать феномены с религиозной стороны или с мистической. На самом деле в их основе лежат материальные процессы.

яс: Я слышала, что каждый человек может силой мысли перемещать предметы?

Гущин: Способности все-таки должны быть - врожденные или наследственные, которые человек может развить. Телекинез - это не демонстрация чуда, а вполне обыденное явление. Сегодня образовательная программа школ настроена на исследование физического тела. И если бы мы еще учениками изучали экстрасенсорику и психику, то  все непонятные, но давно известные способности человека  рассматривали бы как факт.

яс: Вы уже более 20 лет исследуете экстраординарные способности человека. Какие из своих достижений считаете самыми главными?

Гущин: Я не считаю себя необыкновенным. Просто привык не верить тому, что есть в книгах и СМИ. Сам-то я знаю: возможности человека небезграничны, но очень велики. Когда я  практиковал телекинез и опыты показали, что по фотографии я могу уменьшать боль живых организмов, я решил официально свое достижение зарегистрировать. И думаю, это главный труд моих исследований.

яс: А лечением людей вы занимаетесь?

Гущин: Так как я сейчас нахожусь в стенах Ярославского педагогического университета, то стараюсь научить студентов  правилам сохранения и укрепления здоровья.  Но основная моя профессия - медик, я полжизни занимался этой наукой. Вылечил немногих.  Моими пациентами были друзья и знакомые. Для больного неважно, как его будут исцелять, главное - чтобы избавили от недуга. У меня своя методика, обширно я ее пока не применяю и не хочу о ней говорить.

Сила интуиции

яс: Вы активно общаетесь с другими уникальными людьми.  Расскажите, как у вас проходит обмен опытом?

Гущин: В прошлом году я проводил международный семинар  на тему «Резервные возможности человека». Приглашал на него целителя из Германии Христоса Дроссинакиса. Так вот он показал на моей дочери удивительный эксперимент. Приложил одну руку к ее спине, другую к грудной клетке. От прикосновения кожа стала нагреваться, и когда он руки убрал, были видны явные покраснения, как от горчичника. Он лечит многие заболевания руками, даже рак. Я на том семинаре показывал вращение стрелки из фольги без физического контакта и как я могу повысить порог болевых ощущений у животного.

яс: Практикуете чаще на животных?

Гущин: Животные выбраны только потому,  что люди изначально настроены на эксперимент как на внушение, но это не так. Лучшее доказательство - животные внушению не поддаются, и на них можно ставить грандиозные опыты, они для этого готовы. Силой мысли можно передать ощущения, действия.  Помимо живой речи есть определенный канал, по которому осуществляется передача сигналов от одного существа другому.

яс: Ваши исследования бесценны, но опыт нужно кому-то передавать. Ученики уже есть?

Гущин: Когда ученик готов, учитель всегда найдется. Создавать ажиотаж на обучении гипнозу или экстрасенсорике нет смысла.  Нужно исследовать возможности человеческой психики. Как говорится, познай себя, и ты познаешь весь мир. Это очень интересно. Например, когда человек находится в гипнотическом трансе, он лучше слышит и чувствует. То, что он говорит,  касается его прошлого, будущего и настоящего.

яс: Как вы относитесь к тому, что средства массовой информации навязывают стереотип, будто способности человека загадочны?

Гущин: Так можно и интуицию приравнять к необыкновенному явлению. Куда бы мы ни пошли, везде могут случиться чрезвычайные ситуации. Внутренняя сила останавливает людей, когда они садятся в поезд, который сойдет с рельсов, или в самолет, который должен взорваться. И некоторые счастливчики чувствуют, что им не нужно этого делать. Но ничего тут загадочного нет.

Подтекст

Как я участвовала в опыте

После беседы Алексей Геннадьевич предложил мне поучаствовать в опыте. Я без раздумий согласилась.  Он положил мне на руки две бумажки. Попросил меня сконцентрироваться, не давая больше никаких установок. Я почувствовала тепло под одной из этих бумаг. Потом она стала нагреваться еще больше. Профессор при этом даже не смотрел в мою сторону. После окончания эксперимента задал мне вопрос: какая из бумажек была теплой? Я без труда ответила: правая. И тогда он перевернул правый листок, там было написано «горячо».

- Никакого внушения, телекинез предполагает передачу мыслей на расстоянии. Я просто представил на твоих руках кусок льда и раскаленный уголь. Горячо стало на правой руке, и это правильно. Ты очень легко определила, где был уголь.  Значит, у тебя, Наталья, тоже есть определенные способности. Нужно их развивать дальше, - посоветовал мне знаменитый ярославский телекинетик.

Из досье «ЯС»

Алексей Гущин - заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности ЯГПУ имени Ушинского, доктор медицинских наук, профессор. В 2010 году был рекордсменом Книги рекордов Гиннесса как единственный в мире ученый, способный силой взгляда понижать болевую чувствительность живых организмов и вызывать перемещение легких предметов.

Автор: Наталья Чегодаева

Яроcлавские страницы