Критик из черной дыры

В минувшие выходные в ДК «Магистраль» проходил седьмой межрегиональ-ный фестиваль современной поэзии «Логорифмы».
На сей раз он собрал 60 служителей Пегаса из Углича, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Череповца, Усть-Илимска Иркутской области.
Евгения Коробкова -    и поэт, и критик в одном лице. Родилась Женя в поселке Карталы Челябинской области, чье название переводится как «черная дыра». В свое время училась на кадастрового инженера, но потом поступила в Литинститут. Сейчас работает в газете «Вечерняя Москва», где специализируется на медицинских расследованиях. Одно из них отмечено премией Артема Боровика. А на досуге занимается переводами с английского и польского.
- Почему я стала поэтом? Наслушалась много чужих бездарных стихов и поняла, что легче писать самой. Очень устаешь от длинных, бесконечных, занудных виршей, порой откровенно непристойных. Из ярославцев понравился Алексей Ефипов, прочитавший стих про похороны забулдыги Ленки с третьего подъезда. Особенно метафора: «Я за упокой конфорку на плите зажег лампадой».
А расхваленный Евгенией Алексей Ефипов оказался инженером. В рифмах упражняется всего год. Зато творит с размахом. Взять хотя бы несколько строчек из стиха «Мой Ярославль»:
В зеркале
солнцезащитных очков
Стрелку возьму
за лацкан,
В Которосли прополощу
 любя - а что?
Вместе с Даманским…
Встану над Волгой
четвертым мостом -
Катайтесь по мне,
дальнобойщики!
 Ну чем не Маяковский?!
Золотое кольцо
Поделиться
Комментировать
посетить сайт