Ярославский цирк покажет новогоднюю сказку

Только в Ярославле и только в новогодние каникулы! В Ярославском цирке — премьера.
И не просто представление, а настоящий спектакль — с сюжетом, интригами, Дедом Морозом и Снегурочкой, и, конечно, трюками при участии животных.

Дед Мороз-степист, мишка-эквилибрист, кошки-гимнасты и слоны-футболисты. И это далеко не все участники новой программы цирка династии Корниловых. Почти через два года труппа приехала в Ярославль. Специально заранее, чтобы подготовить новогоднюю программу, которую увидят только в нашем городе.

Артисты признались: волновались страшно. Каждый день репетировали до шести утра, сами шили костюмы. К счастью, помогли с реквизитом и фонограммой ярославские коллективы — театр юного зрителя и театральный институт. Главная злодейка сказки — Черная королева — делает все, чтобы помешать двум ребятам — Софии и Алексу — найти дорогу в далекую страну Слонов. На их пути встречается множество преград, но храбрые мальчик и девочка справятся с ними, конечно, с помощью волшебных друзей. Это — актерский дебют Данилы Коровина и Насти Андреевой. Ребята сами выросли, что называется, в опилках и цирковую жизнь знают изнутри. Впрочем, всем артистам в этот раз пригодились актерские способности. А молодым представителям династии Корниловых — еще и драматургические. Андрей и его сестра Анастасия выступили авторами сценария.

«Я думаю, что должно все получаться, потому что артисты цирка — тоже очень талантливые люди. И я всегда говорю, что вы можете ломать стереотипы. Не говорить, что ты акробат или дрессировщик, а говорить, что ты — артист цирка»,— отметил Андрей Дементьев-Корнилов — дрессировщик слонов, автор программы.

А зрители с нетерпением ждали своих любимиц — слоних Ранго, Герду, Претти, и, конечно, маленькую марго. Напомним, два года назад Маргоша впервые вышла на манеж именно в нашем городе. С тех пор слоненок подрос и выучил новые трюки. Новогодняя сказка в цирке — только до конца каникул. Первые зрители уже побывали в стране Слонов и помогли Черной королеве вернуть ее сердце, а добрых героев поздравили с наступающим праздником.

Марина Ромакина,

оператор Михаил Колобов