Ярославский Камерный начинает сезон

Театральный сезон в Ярославле теперь в полной мере можно считать открытым. На этой неделе свои двери распахнет Камерный театр под управлением Владимира Воронцова. 14 октября зрители увидят премьеру "Крутые виражи". Впереди – гастроли: в столичном центре Мейерхольда москвичи увидят лучшие спектакли Камерного. Будут и фестивали: в ноябре к нам приезжает русский театр из Берлина, в рамках Волковского фестиваля на площадке Камерного выступят лучшие театры страны. Кроме того, решено возродить "Золотую крышу" - творческую мастерскую, в которой свои самостоятельные работы представляют актеры. Не забыта и детская аудитория: к Новому году готовится Спектакль "приключения кота Леопольда". Вообще, в этом сезоне коллектив заинтересован в семейных походах в театр.
"Может быть, это укрепит семью, дети будут задавать какие-то вопросы. Это, я думаю, будут очень интересно для наших зрителей", - сказал главный администратор Камерного театра Анастасия Лукичева.
Ярославский Камерный – это еще и кузница кинематографических кадров. Сейчас практически все актеры труппы плотно заняты на съемках. Кроме того, уже несколько лет на базе театра существует кинокомпания "ЯрСинема". Она не только сотрудничает с ведущими студиями страны, но и самостоятельно снимает картины. Недавним примером стал фильм "Гидравлика" Евгения Серова, который является участником многих кинофестивалей. К слову, Евгений Серов стал режиссером и другой киноленты – лирической комедии "Горелково-ТВ". Его зрители канала "Россия-1" увидят уже в конце ноября.
ГТРК "Ярославия"