Встреча «Евгений Лукин «Раздолбаи космоса, или Гений Кувалды»

16 февраля 2017 года в 16-00 в библиотеке № 13 имени Ф.М. Достоевского состоится второе занятие лектория «Зачитано до дыр». Тема встречи – «Евгений Лукин «Раздолбаи космоса, или Гений Кувалды».
Наш собеседник – журналист Анатолий Владимирович Кононец. Напоминаем, что задача лектория — стремление создать на базе библиотеки объединение «ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ЛУЧШИЕ КНИГИ».

Евгений Юрьевич Лукин! Сначала – «половинка» гениального творческого дуэта «Евгений и Любовь Лукины». Сейчас – один из лучших писателей за всю историю отечественной фантастики. Непревзойденный мастер иронии и гротеска, чьи произведения, представляющие собой поистине немыслимую смесь из научной фантастики, фэнтези, социальной сатиры и магического реализма, практически невозможно идентифицировать в жанровом отношении.

Тонко интеллектуальные литературные и философские эссе – ещё одна грань творчества Евгения Лукина. Библиотекари представят художественное прочтение рассказа «Взгляд со второй полки», в котором автор говорит: «Всех встреченных мною людей можно распределить по двум полкам. На первой окажутся те, для кого реалии этого мира важны как таковые. На второй же возлягут те, кого более интересуют не столько сами реалии, сколько отношения и связи между ними».

Вниманию аудитории будет представлена книжная выставка «Фантастика – зеркало настроений общества». В фантастике особое место занимает тема ответственности за любой шаг или изобретение. Фантастика влияет на общество, создает свое мировоззрение, воздействует на философию, историю, литературу, науку. Недаром в Китае в государственных учебных заведениях не так давно ввели чтение фантастики как отдельную дисциплину – для стимуляции новых идей и повышения интереса к космическим программам.

Ждем Вас 16 февраля в 16:00 в библиотеке имени Ф. М. Достоевского
по адресу: г. Ярославль, ул. Театральная, д. 21 ДК «Судостроитель»
Телефон: +7 (4852) 48-81-75