В воскресенье в Ярославле будет «Иначе»

В Ярославль приезжает музыкант, не нуждающийся в представлении – один из отцов-основателей русского рока Юрий Шевчук.

Две новые программы группы «ДДТ», противоположные по стилистике, взаимно дополняющие друга, были представлены в 2011 году. Первая, совпадающая с названием альбома группы – «Иначе» – энергичная, жесткая и рок-н-ролльная. Вторая программа, более камерная и лиричная, представляет группу в ином воплощении. Идея создания программы возникла в связи с выпуском книги Юрия Шевчука под названием «Сольник».

«Иначе» — это другой способ существования во времени и пространстве, отличный от навязываемой нам модели унылого в своем «позитиве» раболепного общества потребления. Каждый из нас может погреться у костра внутренней свободы. Каждый из нас может жить иначе, не глотая циничную пропаганду, не довольствуясь банальными, мертвыми ответами на живые вопросы бытия», – так говорит сам Юрий Шевчук об альбоме и программе «Иначе»

С программой «Иначе», которая представляет собой концептуальное визуально-музыкальное шоу, Юрий Шевчук и группа «ДДТ» посетили 40 городов России, а также Лондон, Нью-Йорк, Алма-Ату, Киев, Кейсария, Хельсинки. И вот после полуторалетнего шествия группа представит программу «Иначе» в Ярославле.

Лишенная громких лозунгов и плакатных призывов, наполненная философскими размышлениями и неожиданными музыкальными решениями, продуманная до мелочей и постоянно меняющаяся, программа «Иначе» способна найти отклик в сердцах, как молодых, так и давних поклонников ДДТ. Юрий Шевчук предлагает каждому слушателю найти собственный выход за границы избитых шаблонов и штампов. И весенняя музыкальная реинкарнация «Иначе» – это не просто повторение, это уточнение, способное удивить, взбодрить и дать еще один повод для размышлений даже тем, кто думает, что он уже ее видел!

Концерт состоится в воскресенье, 14 апреля, в 19 часов в УКСК «Арена-2000». В организации выступления участвует некоммерческое партнерство «Стратегия76» и лично советник мэра Роман Фомичев. Взгляды Юрия Шевчука очень близки деятельности, которой занимается «стратегия76». Гражданственность – основополагающее направление, которое заложено в основе убеждений.

Напомним, в последний раз группа «ДДТ» выступала в Ярославле 1 марта 2010 года с программой «Актриса Весна», а в июне 2010 года Юрий Юлианович принял участие в грандиозном концерте в честь юбилея известнейшего музыкального критика и нашего земляка Артемия Троицкого.

ЯРНОВОСТИ