В Москве концертом молодых музыкантов завершились мастер-классы благотворительного фонда Sound Out

16 февраля в Доме-музее Скрябина прошел отчетный концерт выпускников первого потока новой образовательной программы фонда Sound Out, организуемой при поддержке артистического центра YAMAHA. В бесплатных уроках, преподавателями которых стали известные педагоги и действующие солисты крупнейших симфонических оркестров России, приняли участие 20 молодых исполнителей. Инициаторами образовательной программы для юных талантливых музыкантов выступили Антон и Елена Мойсеенко.

мастер-классы Sound Out

В течение недели участники в возрасте от 12 лет до 21 года практиковались по специальностям фортепиано, кларнет, виолончель, фортепианный ансамбль, актерское и ораторское мастерство, посещали спектакли и экскурсии за кулисы столичных театров. Преподавателями мастер-классов стали Наталия Трулль (фортепиано), Рувим Островский (фортепиано), Константин Юдаев (ораторское искусство, актерское мастерство) и другие известные учителя и музыканты.

По итогам мастер-классов были выбраны стипендиаты Фонда, которые будут получать стипендии и выступать на концертах одноименного музыкально-образовательного проекта Sound Out.

Пианистки Анастасия Орлова и Анна Катенина получили возможность без предварительного отбора и прослушивания участвовать в проекте "Юные Музыканты России" и в международном конкурсе пианистов "Recondite Armonie", который пройдет в Италии в 2020 году.

«Замечательный проект создали моя ученица – Елена Мойсеенко и ее супруг. Дети не должны ограничивать свое обучение многочасовыми занятиями на инструменте, им просто необходимо посещать театры, знакомиться с различными видами искусства, читать книги и общаться! Ведь без этого они не станут настоящими артистами! За эту неделю я получил огромное удовольствие, занимаясь с очень перспективными ребятами», - отметил Рувим Островский.

мастер-классы Sound Out

«В фонд и в мастер-классы фонда мы вложили свою душу. За неделю мы очень полюбили всех детей, глядя на них, глядя в их горящие глаза, понимаешь, что будущее за ними. Теперь я могу сказать, что мы с Антоном многодетные родители) Спасибо всем, кто нас поддержал и поверил в нас! В особенности, хочется поблагодарить Артистический центр Yamaha и Оксану Левко, за уникальную возможность всю неделю играть на замечательных роялях Yamaha!», - поделилась учредитель фонда Елена Мойсеенко.

мастер-классы Sound Out

«Мастер-классы Sound Out это не просто занятия по специальности. Мы помогаем раскрывать таланты. Для этого Малый Театр и театр Новая Опера организовали экскурсии и бесплатные билеты на спектакли для участников, а актер Малого Тетра Константин Юдаев провел замечательные и невероятно полезные занятия по актерскому и ораторскому мастерству. Наш фонд работает как творческая мастерская по созданию уникальных концертно-просветительских программ, поиску юных талантов, организации их совершенствования и профессиональной поддержке», - рассказал со-основатель SoundOut, первый кларнет БСО им. Чайковского п/у В. Федосеева Антон Мойсеенко.

Мастер-классы Sound Out» - это серия практических уроков с ведущими российскими музыкантами и педагогами. Проект стартовал в начале февраля 2020 года и продлится в течение следующих 5 лет. Он призван помочь молодым исполнителям реализовать свой творческий потенциал, повысить исполнительское и актерское мастерство, а так же интегрировать юных солистов в общемировое культурное пространство.

Организаторы благодарят компанию Yamaha и Оксану Левко за поддержку проекта “Мастер-классы SoundOut”, а также предоставленный Артистический центр Yamaha для мастер-классов по специальности фортепиано; ДМШ им. Александрова и Анастасию Антипову за предоставленный концертный зал для мастер-классов по специальности кларнет; культурный центр «Дом на Патриарших» за предоставленный концертный зал для занятий по специальностям виолончель, фортепиано, фортепианный ансамбль в четыре руки, кларнет и актерское мастерство; компанию D’Addario Woodwinds и Юлию Рынкову за предоставленные аксессуары для кларнета; ателье Гончарова и Владислава Гончарова за предоставленные аксессуары для кларнета и подарочные сертификаты для участников; культурно-благотворительную ассоциацию "Recondite Armonie", Галину Чистякову и Диего Беноччи за предоставленные дипломы, дающие право бесплатно участвовать в проекте "Юные Музыканты России" и в международном конкурсе пианистов "Recondite Armonie" в 2020 году; профессоров Рувима Ароновича Островского и Наталью Владимировну Трулль, актера Константина Юдаева, музыкантов Федора Землеруба, Фатиму Дзусову и Антона Булкина, фотографов Никиту Михайлова и Аллу Вельц за съемку.