Праздничный январь в ТРК Альтаир.

В январе один из крупнейших торговых центров Ярославля приготовил для горожан множество различных мероприятий: народные гулянья, мастер-классы, праздничные развлекательные программы и др. Подробнее о них читайте ниже. 7 января, 12.00-16.00. Рождественская праздничная программа «Светлый праздник Рождества» Ярославцы и гости нашего города приглашаются на настоящие народные гуляния, посвященные светлому празднику Рождества.
Вас ждут развлечения в лучших традициях русских ярмарок: звонкие песни от ансамбля русской и казачей народной песни "Чарочка", задорные игры и конкурсы от скоморохов, веселые и удалые танцы. А на память каждый желающий сможет получить фото со специальной отметкой об участии в этом замечательном празднике.
Вас ждут на площади перед ТРК (в районе входа в "Киномакс") у Новогодней ёлки!
12 января, 12.00-16.00. Мастер-класс "Моя невероятная елка"
   Вам предоставляется прекрасная возможность показать, насколько далеко может простираться ваша творческая фантазия! Самые смелые вариации на тему новогодней пушистой красавицы - в мастер-классе "Моя невероятная елка". Интересно? Приходите к Детской галерее "Альтаира" к полудню 12-го января!
13 января, 13.00-14.00. Спектакль театра Артема Домбровского "Таинственный гиппопотам"
   В одно прекрасное утро красивый и ловкий Львенок понял, что у него нет настоящего друга. Разве неуклюжий и толстенький Бегемотик Боря может быть настоящим другом? Нет! Самым-самым может стать только «Таинственный ГИППОПОТАМ»! Узнав об этом, Львенок,- разрешив неуклюжему Бегемотику составить ему компанию,- отправился на поиски ГИППОПОТАМА.Много разных приключений пришлось ему испытать! С этой захватывающей историей предстоит познакомиться юным посетителя "Альтаира" на спектакле ярославской театр-студии Артема Домбровского. Представление состоится у новогодней елки, рядом с Детской галереей.
19 января, 13.00-14.00. Спектакль театра-студии "Ежики" "Теремок"
   Новое и потрясающе веселое прочтение знаменитого "Теремка" сделали артисты этой известной ярославской кукольной театр-студии. В процессе представления границы между зрителями и персонажами настолько исчезают, что наши юные гости, сами того не ожидая, оказываются вовлеченными в сказку! А проводниками в этот удивительный мир станут сами артисты-кукольники, не прячущиеся здесь за ширмой, а бойко общающиеся со своей публикой.
20 января, 12.00-16.00. Мастер-класс «Декорирование новогодних шаров»
   Согласитесь, что расставаться с веселыми Новогодними праздниками всегда немного грустно. А что если все те впечатления, которые появились у вас в это волшебное время, отразить, например, на новогодних шарах? Да так, чтобы обыкновенный "магазинный" шарик стал уникальным и неповторимым! Интересная идея? Тогда присоединяйтесь к мастер-классу "Декорирование новогодних шаров", который традиционно пройдет у Детской галереи в воскресенье 20 января в 12 часов дня.
26 января, 13.00-14.00. Спектакль театра-студии "Ежики" "Свистать всех наверх!"
   Представление "Свистать всех наверх" - это игра-фантазия, развивающая воображение юных зрителей. В этом представлении дети не просто зрители, а активные участники. И если после представления они сами захотят придумать какую-нибудь историю, разыграть её, а может даже сделать свой первый спектакль, то будем считать, что наша задача выполнена! Представление пройдет рядом с Детской галереей ТРК.
27 января, 12.00-16.00. Мастер-класс «Куклы для кукольного театра»
   Этот мастер-класс познакомит гостей ТРК "Альтаир" с интереснейшей технологией изготовления кукол для кукольного театра - пэчворком. "Patch" в переводе с английского означает лоскут или заплата. Соответственно, "пэчворк" - шитье из лоскутов. Именно таким методом мы воспользуемся, создавая наши куклы. Мастер-класс состоится у Детской галереи комплекса.