Поклонникам настоящего искусства

Последняя декада августа в Рыбинске оказалась щедрой на встречи с настоящим искусством. Сентябрь – столь же многообещающий... 25 августа, в четверг, в гостях у рыбинцев замечательный ярославский мультипликатор Александр Петров со своей картиной «Моя любовь». Общественно-культурный центр, начало в 18-30. Организатор встречи – киноклуб «Современник». Фильм Александра Петрова снят по роману Ивана Шмелёва «История любовная».
27 августа, в субботу, в арт-клубе «Перекрёсток» – концерт гитариста Леонида Колесова. В программе классическая латиноамериканская музыка, авторские произведения гитариста. Начало в 19 часов.
Удивительный музыкант и композитор вырос в Рыбинске, поступил в консерваторию, работал солистом российских филармоний, преподавал в музыкальной школе имени Чайковского в Рыбинске. А однажды поехал в Эквадор, чтобы по-настоящему окунуться в латиноамериканскую классику, да так и остался в Кито, который называют культурной столицей американского континента. В «Перекрёстке» вместе с Леонидом выступят флейтистки Ася Лапина и Жанна Полищук.
15 сентября концерт старинной итальянской музыки в Рыбинском музее-заповеднике даёт ансамбль «Воздушные замки». Прекрасным фоном для их выступления станет выставка итальянской живописи.
16 сентября в Большом зале ДК «Вымпел» состоится концерт в рамках проекта «Юрий Башмет представляет...» с участием Ярославского академического симфонического оркестра, хоровой капеллы «Ярославия», солистки Большого театра России Надежды Карязиной (меццо-сопрано) – артистки Молодёжной оперной программы Большого театра. Начало концерта в 18 часов.