«Мамульки bend» порадовали своих почитателей новым релизом

После выхода в прошлом году умного, стильного и тонкого альбома собственных вещей «Флэшмоб» ярославские музыканты решили повеселиться от души, записав весёлый диск каверов Кавер-версия (от англ. cover — покрывать) — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой аранжировки.
Вошло в него 12 известных российских хитов, выполненных в присущей «мамулькам» «иронично-раздолбайской манере» — от незабвенной «Музыка нас связала» из репертуара «Миража» до легендарной тухмановской «Из вагантов».
Вот что рассказал лидер проекта Максим Семёнов:
— Записали альбом на удивление быстро — всего за месяц, а вот аранжировки готовили около года. Трудились над записью на ярославской студии «ХиТ». Само название альбома отсылает к игре в шашки (кто хотя бы раз в них не играл?!!). Издать «ФУК» решено было собственными силами, посему тираж небольшой — всего 2 тысячи экземпляров. Нет никаких сомнений в том, что он разлетится мгновенно, особенно с учётом предстоящих больших новогодних праздников и, соответственно, предложений и приглашений выступить и порадовать публику.
Презентацию же альбома «мамульки» провели в родном Ярославле, в клубе «Горка», 23-го ноября. Музыканты в течение двухчасовового сета, кроме песенок из нового диска, отыграли массу любимых, в том числе авторских вещей, из программ и альбомов разных лет.
«ФУК» войдёт в готовящийся mp3-сборник полного собрания сочинений за 13 лет «мамульской» деятельности.