Лучшие концерты осени

Чтобы осень не была самым грустным временем года, мы собрали для вас обзор лучших предстоящих концертов. Тут вам и выступления поэтов из Москвы, и концерт легендарного гитариста Scorpions, а также сольник провокационного рэпера Oxxxymiron.

Сентябрь

Выступление Константина Потапова в «Тепле» — 3 сентября

потапов

Всех любителей современной поэзии в начале сентября ждет настоящий подарок: в Ярославле выступит московский поэт Константина Потапов. Выступление Константина Потапова – это всегда захватывающий поэтический и театральный перформанс, интеллигентное и искреннее действие на сцене. Поток головокружительных образов, классическая и современная поэзия, ломаные ритмы хип-хопа, пронзительная лирика и тонкий юмор – артист смело и точно соединяет жанры, неизменно вызывая восторг публики.  На концерте Костя Потапов покажет фрагмент из нового моноспектакля «Глупые истории». Приглашенным гостям этого вечера будет  друг поэта, ярославец Константин Патов, который совсем недавно давал интервью нашему порталу.

Ах Астахова в Замке Понизовкина – 10 сентября

астахова

Насладиться волшебными стихотворениями поэтессы Ирины Астаховой можно будет 10 сентября. Девушка вновь выступит в Ярославле со своими произведениями в Замке Понизовкина. Утонченная и нежная Ирина Астахова пленяет своим проникновенным чтением и яркими точными рифмами. За короткое время поэтесса набрала большую популярность среди пользователей интернета, а затем ее стихи вырвались на волю и стали цеплять зрительские сердца прямо с высоты сцены. В этот раз поэтесса даст свой концерт в волшебном Замке Понизовкина. В программе запланированного вечера будет не только выступление известной поэтессы, но и  экскурсия с профессиональным экскурсоводом по замку Понизовкина (начало в 17.30),  продажа книг; автограф и фото-сессия в самом романтичном месте с Ириной Астаховой. Подробности о мероприятии вы можете узнать на странице в ВК, а прочитать наше интервью с поэтессой можно здесь.

Музыкальный фестиваль AVANT 2016 – 9 и 10 сентября на TEXTIL

текстиль

В сентябре в Ярославль приезжает международный музыкальный фестиваль AVANT.  История фестиваля началась в 2004 году в Москве, на столичных площадках Artplay, Винзавод, парк искусств Музеон. Это фестиваль для музыкантов и зрителей, которые хотят создавать и открывать для себя новую, необычную музыку, для которых важна атмосфера общения. 9 и 10 сентября на фестивале выступят: Glintshake, Ambidextrous, Tonearm, Александр Зайцев(Елочные Игрушки), Ninja Glam, Lucidvox, Спасибо, Юля Накарякова, Mustelide, zZzMmM, Kira Weinstein + Lovozero, Margenrot, Bad Juliettе и Secrets of the third planet. Кроме насыщенной музыкальной программы, на площадке фестиваля разместятся уличные кафе, ярмарка местных дизайнеров, детская игровая зона.

Биг-бэнд Олега Лундстрема. «Jazz Birds» – 17 сентября в КЗЦ «Миллениум»

джаз

17 сентября 2016 года в большом зале КЗЦ на одной сцене впервые соберутся звезды российского джаза в сопровождении великолепного оркестра Олега Лундстрема, который в этом году отметил свой столетний юбилей.  На концерте выступят профессиональные джазовые вокалисты, такие как Сергей Манукян, Мариам Мерабова, Людмила Сваровская, Алина Ростоцкая. В концертной программе также примут участие победители международного джазового конкурса-фестиваля “Jazz-birds”-2016.

Выступление группы «Порнофильмы» — 29 сентября «Китайский летчик Джао Да»

порнофильмы

29 сентября в ярославском клубе «Китайский летчик Джао Да» состоится концерт группы «Порнофильмы» в рамках их непростого путешествия, которое сами музыканты грустно именуют – последний тур. На концерте музыканты обещают сыграть как песни из нового альбома, так и старые, известные всем далеким фанатам композиции.

Октябрь

SCORPIONS —  гитарист Ульрих Рот в Ярославле – 5 октября

ульрих

Легендарный гитарист SCORPIONS Ульрих Рот выступит со своим концертом в нашем городе. В программе концерта прозвучат хиты периода 1974-1978: «In Trance», “Dark Lady”, “Fly to the Rainbow”, «Yellow Raven», «RobotMan» и другие. А также прозвучат композиции Electric Sun, Jimi Hendrix и совсем новые творения. Ульрих Рот — немецкий хард-рок и хэви-метал гитарист, легендарный классический гитарист Scorpions и основатель групп Dawn Road, Electric Sun.

«Слот» в «Китайском летчике Джао Да»

слот

8 октября в ярославском клубе «Китайский Летчик Джао Да» группа «СЛОТ» представит публике свой седьмой студийный альбом SEPTIMA. Музыка группы «Слот» отличается безудержным драйвом, тяжелыми гитарными рифмами, а также ярким вокалом солистки Нуки. На концерте «Слот» исполнит как старые, так и новые хиты.

Noize MC в клубе «Горка» – 10 октября

noize

В апреле 2016 года Noize MC презентовал клип на песню Make Some Noize. Этим событием артист анонсировал новый номерной альбом своей группы, который готовится к выходу осенью 2016 года и будет представлен слушателям на долгожданном концерте в Ярославле. Музыкант любит наш город и практически каждый год посещает Ярославль с концертом, которые всегда проходят «на ура», так что в этот раз скучно тоже не будет.

Ноябрь

Сольный концерт Сергея Бабкина в клубе «Горка» — 1 ноября

бабкин

Сергей Бабкин выступит в Ярославле с презентацией нового альбома «Не убивай», который музыкант выпустил весной этого года.

«То, что я хотел сказать, или кто-то, воспользовавшись мной как инструментом, я сказал. Получилось или нет, невозможно сказать утвердительно, пока песни не встретятся со слушателем. И вот тогда каждый для себя вытащит из альбома что-то своё, что-то необыкновенно нужное именно ему. И я тоже для себя что-то пойму.… Ведь на то оно и творчество, чтобы быть непредсказуемым. Оно неподвластно никаким расчетам. А если было бы иначе, было бы скучно» — говорит артист

1 ноября, Сергей Бабкин приедет в Ярославль, и презентует новый альбом в клубе «Горка»

POETS OF THE FALL в клубе «Горка» — 6 ноября

фины

Финская группа POETS OF THE FALL возвращается на сцену. В этот раз ребята выступят в нашем городе с презентацией своего нового альбома. Группа  POETS OF THE FALL образовалась в 2003 году, свою популярность получила благодаря песне «Late Goodbye», написанной для продолжения компьютерной игры Max Payne. На счету группы 6 альбомов и ни один десяток синглов.

ALAI OLI в клубе «Горка» — 12 ноября

WYRBWXPsDis

Двенадцатилетняя история, насыщенная невероятными событиями, пять номерных альбомов, сотни концертов в России и за ее пределами, десятки тысяч фанатов по всему миру — все этоAlai Oli сегодня.  Группа обещает удивить всех ярославцев новой концертной программой.

Рэпер Oxxxymiron в клубе «Горка» — 18 ноября

oxy

Нестандартный, провокационный рэпер Oxxxymiron выступит с концертом в нашем городе. В течение двух месяцев рэпер и его команда исколесят с концертами колоссальную территорию от Владивостока до Киева и Минска. В своем туре он презентует новые хиты, а также уделит внимание композициям со старых альбомов.