Показ 4 февраля.
Оскар 2005. Лучший Оригинальный Сценарий
Eternal Sunshine of the Spotless Mind
[Вечное Сияние Чистого Разума]
2004, США, Фантастика/драма 108 мин.
 Режиссер Мишель Гондри. Сценарист Чарли Кауфман
Тонкий, но ощутимый, ментальный, но реализованный способ добавить несколько важных слов в определение самого ширпотребного и одновременно самого неопределенного понятия на земле. Даже не слов, а образов, ведь на них в основном построен фильм. Все слова и диалоги предельно просты и вторичны — так же, как наше сознание и разум. Зато образы трогательно откровенны, порой до нелепости, и первостепенны, местами до неизбежности, — как наши чувства… Кто ни разу не мечтал оказаться «там», а, оказавшись, с криком «почему?!» не хотел хлопнуть дверью, оставив за ней все воспоминания?..

Показ 6 февраля
Оскар 2003 Лучшая Режиссура
 [The Pianist]
Пианист
 2002, Германия, Франция, Великобритания, Польша,
Драма/военный/биография/ 150 мин.
 Режиссер Роман Полански.
Пианист — человек искусства, мастер, превращающий хаос звуков в гармонию, чувствующий мир совсем иначе, чем обычные люди, намного острее, намного глубже. Это человек с тонкой натурой и высокими моральными потребностями. Фильм показывает, что же случится, когда этого борца с дисгармонией поместят в самое пекло хаоса, в тотальный ужас, окружат смертью и насилием, поставят на грань между жизнью и смертью и окунут с головой во всё это адское «великолепие». Когда его, со всеми его высокими моральными принципами заставят трястись от страха, умирать от голода и бороться за жизнь как животное. Полански помещает нас в его голову.

Показ 11 Февраля
Оскар 1993 Лучшая Мужская Роль
[Scent of a Woman]
Запах Женщины
В главной роли Аль Пачино
1992, США, драма, 157 мин.
 Режиссер Мартин Брест
Цепляющая за душу драматическая история, ассоциирующаяся в первую очередь с превосходной актерской игрой Аль Пачино. Роль слепого полковника в отставке — одна из лучших ролей Пачино, что лишний раз подтверждает премия Оскар за лучшую мужскую роль. Его герой за время событий, показанных в фильме, преодолевает сильные душевные терзания, находя в себе силы и смысл продолжать жить, попутно очень сильно помогая молодому человеку, который стал его проводником в краткосрочном путешествии в большой город и помощь которому как раз и стала тем самым смыслом.

Показ 13 Февраля.
Оскар 1999 Лучший иностранный фильм
[La vita e bella]
Жизнь прекрасна
Италия, Драма/военный, 118 мин.
Режиссер Роберто Бениньи
Это история жизнерадостного итальянского еврея, который не отличался ни положением, ни состоянием, ни происхождением, да еще и живший во времена итальянского фашизма и второй мировой войны. Вроде бы, исходя из вышеперечисленного, судьба должна быть самая заурядная. Однако… Благодаря умению быть сами собой, ценить жизнь, умению радоваться малому и не печалиться досадным мелочам и трагическим поворотам судьбы, герой становится символом жизнелюбия, посвящения, умения не унывать даже в безвыходной ситуации.

Показ 18 Февраля
Оскар 2011 Лучшая Женская роль
[Черный Лебедь]
Black Swan
2010, США, Триллер/драма 103 мин.
Режиссер Дарен Аронофски, в главной роли Натали Портман
Начинающая балерина по имени Нина (Натали Портман) приглашена на сложную партию солистки балета. Девушка воспитывается одной матерью, бывшей балериной, карьера которой не задалась. Несмотря на массу препятствий на пути к цели и душевные проблемы героини, она с этой ролью справляется. Но какой ценой?
Режиссер показывает закулисье балетной школы, где вместо софитов и оваций царят обычные человеческие несовершенства и пороки, где ничего не достигается без «связей» или колоссального труда и самоотдачи. Чем-то эта жизнь балетной труппы напоминает то, как многие представляют себе фабрику Голливуда, да и не только, пожалуй, Голливуда.

Показ 20 Февраля
Оскар 2009 Лучший анимационный фильм
[Wall*e]
Валл*и
2008, США, мультфильм/фантастика, 98 мин.
Режиссер Эндрю Стэнтон
Не для кого не секрет, что тема роботов в кинематографе давно задействована в различных сценариях мультфильмов и фильмов и инновацией конечно не является. Роботы у разных режиссеров представлены по своему — от сентиментальных и чувственных, до «пустых» и безэмоциональных. Но «Валли» — совершенно особенный, непохожий ни на какую другую картину мультфильм… Гениально продумано и подобрано все, от сценария до музыкального сопровождения.
Каждая минута от просмотра этого мультика наполняет сердце светом и добротой, заставляет задуматься и оценить себя, свою жизнь и поступки…

Показ 25 Февраля
Оскар 2009. Лучшая музыка
[Slumdog Millionaire]
Миллионер из трущоб
2008, Великобритания, Драма, 120 мин.
Режиссер Дэнни Бойл,
В «Миллионере из трущоб» мы увидим настоящую Индию. А проводником в этой экскурсии будет Джамал Малик. Джамал типичный житель трущоб, на долю которого выпало много приключений. В раннем детстве он с братом осиротел и они, нищенствуя, поколесили по стране. На жизнь они зарабатывали попрошайничеством или воровством. В детстве Джамал встречает Латику к которой у него возникает чувство, которое он пронесет сквозь годы и все невзгоды. И вот судьба дает юному Джамалу шанс, он становится участником популярной игры «Как стать миллионером». Может ли необразованный выходец из трущоб, работающий в телефонной компании разносчиком чая, выиграть главный приз, сможет ли он обрести свое счастье и свою любовь?

Показ 27 февраля
Оскар Лучший Фильм 2010
[King’s Speech]
Король говорит!
Режиссер Том Хупер
2010, Великобритания, Драма/биография, 118 мин.
У Георга VI есть только один недостаток: он заикается. От этого он испытывает некий дискомфорт. Конечно, ведь королям не свойственны дефекты речи. Но уж так распорядилась судьба. Но Георг не желает мириться с судьбой. Он обходил всех логопедов, но толку от этого не было. И тут Элизабет находит специалиста, который утверждает, что сможет ему помочь. Хотя та не слишком верит ему, потому что у логопеда даже лицензии нет. Но порой человеку нужно просто поверить на слово..
БРОНЬ +7 910 975 28 27 или ЛС для http://vk.com/nikitinyar