Где Шаинский - станет всем светлей

Новый выпуск «ДОстояния РЕспублики» посвятили автору великих детских песен Владимира Шаинского все знают, хотя обычно фамилии композиторов принято забывать. Его песни для детей - в «золотом фонде» и у каждого в памяти. Но Владимир Яковлевич пишет музыку разную и для всех возрастов. Он автор более 300 композиций. Редакторы «ДОстояния РЕспублики» с трудом отобрали 12, из которых и предстоит выбрать самую любимую.

Программа, кстати, записывалась почти семь часов. Все потому, что историй про Шаинского много. Да и сам он отличный рассказчик.
- Мое вдохновение - вот оно, сидит с голыми коленками, - кивает маэстро на Светлану, свою супругу. - Встань, покажись!
Та - ни в какую. И только помощь зала заставляет жену композитора встать и покружиться...
Лариса Рубальская вспомнила историю про то, как познакомила японского журналиста с «русским гением». Шаинский сперва удивил всех своим костюмом - зелеными штанами и красной курткой. По просьбе коллег он переоделся... в красные штаны и зеленую куртку. Но больше всего японца поразил ответ на вопрос о дальнейших планах. «Сейчас я переворачиваюсь на турнике 16 раз, - признался Шаинский. - А в следующем планирую 17».
В очередном выпуске «ДоРе» мы услышим любимые песни - «Антошка», «Родительский дом», «Лада», «Дрозды», «Улыбка», «Песня Чебурашки», «Не плачь, девчонка», «Детектив», «Идет солдат по городу»... И легендарную «Когда цвели сады». Недавно она звучала в выпуске, посвященном Анне Герман. Причем в исполнении самой Анны - редакторы нашли старую запись. Хиты Владимира Шаинского исполнят Татьяна Буланова, Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили, Лайма Вайкуле и многие другие.
«ДОстояние РЕспублики». Сегодня, 21.30. Первый
Комсомольская Правда http://www.kp.ru/daily/25957/2898128/