"Закрытая школа"

Мой труд сценариста: премьера "Закрытой школы" на СТС 11 апреля 2011.17.07.

Ну ведь не первый же фильм мой на ТВ, были серии в "Кулагине"... Ну что ж меня так колбасит-то перед премьерой до дрожи в коленках???? Я не сюжетчик и не режиссер, ну уж тем более, не актриса, сыгравшая в фильме... Диалогист, да еще не во всех сериях... 

Может, оттого, что на протяжении двух лет была влюблена в историю, в героев, ставших своими? Я тысячу раз перебирала в уме варианты их реплик, радовалась, когда мне казалось, что найден удачный ход. Заливалась слезами при каждой редакторской правке... Первый фильм, первая работа на горизонтальном сериале. И как в первой любви - все через край: счастье от того, что принимают, страдания от боязни быть отвергнутой... Упоение фантазией и запредельное желание оказаться достойной уровня профессионалов, которые работают на проекте... 

11 апреля на канале СТС премьера сериала "Закрытая школа". На проекте я работала диалогистом. Немного о нем.


От продюсера В.Муругова

"Мистический сериал «Закрытая школа» - это что-то новое для СТС.

Закрытая школа не только для СТС - вообще для российского телевидения. Поэтому мы с большим интересом принялись за создание этого проекта. И, на мой взгляд, у нас получилась отличная, таинственная история, которая хитросплетениями сюжета и неожиданными поворотами лично мне напоминает «Остаться в живых». Действие происходит в элитном учебном заведении, которое расположено в красивейшем особняке в лесу. И лес, как и герои сериала, хранит огромное количество тайн, каждая из которых, рано или поздно, будет раскрыта.

[http://www.nashfilm.ru/tvpeople/5281.html|http://www.nashfilm.ru/tvpeople/5281.html"]

«Закрытая школа» - это мистический триллер,главными героями которого стали ученики элитной школы-интерната. В лесу, вдали от городской суеты, стоит старинная усадьба, в которой живут и учатся самые разные дети: и отпрыски богатых родителей, и талантливые ребята из бедных семей. Они совершенно разные, но у них есть общая черта – они брошены, одиноки и очень ранимы.

Как и любые другие дети, по вечерам они рассказывают друг другу страшные истории. О том, что лес, глухой стеной окружающий их школу,хранит в себе страшное зло. Говорят, в нем водятся странные существа и без вести пропадают люди. Дети смеются и подшучивают над этими слухами, не догадываясь, что большинство из этих страшилок – правда. Лишь когда бесследно исчезает один из преподавателей, ученики начинают собственное расследование…

Здесь нет второстепенных персонажей. Здесь нет неважных событий. У каждого есть своя тайна и свой личный скелет в шкафу. Герои балансируют между любовью и ненавистью, дружбой и соперничеством, добром излом. Не подозревая, что настоящая опасность подстерегает их не в стенах школы,а в глубине леса, где балансировать придется между жизнью и смертью…

В главных ролях - звезды нового модного молодежного кино Павел Прилучный («На игре»), Алексей Коряков («Пассажирка»), Татьяна Космачева(«Фобос. Клуб страха») и др.
В роли завхоза школы - великолепная актриса Татьяна Васильева.

ФАКТЫ
Съемки сериала проходили в старинной подмосковной усадьбе«Середниково» и ее окрестностях. Усадьба является родовым гнездом Столыпиных-Лермонтовых. Здесь проводил свои летние каникулы юный поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. Поздней ночью он любил бродить один по берегу пруда, по парку, заходить на сельское кладбище или сидеть у окна своей комнаты и писать стихи.

По сюжету сериала, действие происходит в старой дворянской усадьбе, которую почти 200 лет назад построил граф Щербатов. После революции здесь размещался приют для беспризорников, во время Великой Отечественной войны- госпиталь. Затем в ней стал работать детский дом. В начале 2000-ых здание было выкуплено под частную школу-интернат, в которой в наши дни и разворачивается действие.

Внутренние помещения школы-интерната снимали в павильонах компании АМЕДИА. Специально для этого были выстроены масштабные декорации. К работе привлекались голливудские специалисты. В качестве реквизита используется много настоящего антиквариата.

Во время натурных съемок в усадьбе «Середниково» съемочная группа неоднократно оставалась там ночевать. После этого некоторые стали утверждать, что видели привидение, слышали голоса и шаги. Сделав фотографию нафоне стены, гримеры проекта заметили на полученном изображении какие-то странные темные пятна, которых в реальности на стене не было. Отправившись на разведку на чердак, гримеры обнаружили там старинную картину – автопортрет молодого Лермонтова. Когда смотришь на его отражение в зеркале, он становится как будто живым, а глаза горят безумным блеском. Администрация усадьбы не скрывает, что здание у них непростое, с легендой.

Натуру снимали зимой, в самые холода, в том числе и ночью,когда температура опускалась до -25! Все очень мерзли, обувь в сугробах промокала насквозь. Реквизиторы проекта придумали хитрый ход: специально для лесных съемок закупили партию грелок на древесном угле. Они представляли собой обыкновенные пакетики, которые способны разогреваться до 70 градусов. Эти хитроумные приспособления клали в ботинки, карманы брюк, в куртки. По сценарию,герои гуляют в лесу в тонких куртках. Чтобы хоть как-то сдержать тепло, актеры надевали термобелье, а сверху - по несколько теплых свитеров. Девушки надевали по несколько пар колготок под джинсы, а поверх еще и огромные куртки, которые снимали только по команде «Мотор!». Все актеры, даже самые маленькие,продемонстрировали чудеса героизма и стойкости. Юная актриса с испанскими корнями и огромными прекрасными глазами – Луиза Габриэла Бровина (для друзей просто Габи) играет в сериале Надю Авдееву. По сюжету её вместе со старшим братом Андреем после смерти родителей отправляют в школу-интернат. Маленькая актриса в сценах, где ей надо плакать, всегда это делает сама, без помощи слезных карандашей или каких-то иных киношных уловок. От искусственных слез Габи отказалась даже в лесу, на морозе. "Если искусственные слезы, то это видно" - заявила она.

Актер Павел Прилучный, играющий в сериале главного школьного«мачо» Максима Морозова, сам имеет опыт общения с детьми из интерната: когда ему было 15 лет, он целый месяц работал в детском спортивном лагере вожатым у группы девочек из детского дома.

Актриса Агата Муцениеце, в связи со сложными семейными обстоятельствами, первые три класса училась в школе-интернате.

Жанр: мистический триллер
Производство: АМЕДИА
Генеральный продюсер: Вячеслав Муругов
Продюсеры: Александр Акопов, Наталия Шнейдерова, ТатьянаБеличенко
Режиссеры-постановщики: Олег Асадулин, Константин Статский
Авторы сценария: Алла Максименко, Оксана Васина
Главные редакторы: Лусинэ Мартиросян, Жанна Перова
Операторы-постановщики: Виталий Абрамов, Роман Бурденюк
Художник-постановщик: Павел Лычкин
В ролях: Татьяна Васильева, Антон Хабаров, ПавелПрилучный, Алексей Коряков, Татьяна Космачева, Агата Муцениеце, Игорь Юртаев,Андрей Негинский, Юлия Агафонова, Ксения Энтелис, Виталий Емашов, ЛуизаГабриэла Бровина

http://serialynatv.ru


От себя.
За три часа до премьеры "Закрытой школы"

11 апреля 2011.17.07.Ну ведь не первый же фильм мой на ТВ, были серии в "Кулагине"...Ну что ж меня так колбасит-то перед премьерой до дрожи в коленках???? Я не сюжетчик и не режиссер, ну уж тем более, не актриса, сыгравшая в фильме...Диалогист, да еще не во всех сериях...
Может, оттого, что на протяжении двух лет была влюблена в историю, в героев, ставших своими? Я тысячу раз перебирала в уме варианты их реплик, радовалась, когда мне казалось, что найден удачный ход. Заливалась слезами при каждой редакторской правке...Первый фильм, первая работа на горизонтальном сериале. И как в первой любви - все через край: счастье от того, что принимают, страдания от боязни быть отвергнутой...Упоение фантазией и запредельное желание оказаться достойной уровня профессионалов, которые работают на проекте... 
Да...Я мечтала о работе на "Амедии" еще посмотрев  "Бедную Настю"...Ох, как же я была наивна, когда думала, что уж диалоги-то писать - большого таланта не надо...Сколько пришлось изучить учебников по  драматургии, сценарному мастерству...сколько получить синяков и шишек от редакторов...И до сих пор я не верю до конца, что смогла добиться...НО смогла же...
Подумать только, для меня такие эмоции, а для рядового зрителя - щелк пультом, щелк...Ну сериал, ну и что...Надеюсь, что интересную историю мы сумели и рассказать интересно...Так...осталось около трех с половиной часов о премьеры...Пойду пить валерьянку...
От других

Из отзывов на сериал "Закрытая школа"
Анита
А мне вчера- честное слово, я старалась быть объективной - очень понравилось, хотя на самом деле я боюсь "страшного кино", и редко его смотрю .Агата Кристи, Конан Дойль, немного даже Хичкок, плюс некая интонация, присущая именно нашему кино.Есть юмор, есть мелодрама. Это, по-моему, удалось совместить.Не знаю, как будет дальше, но, если авторам удастся остаться на этом уровне, тоне думаю, чтобы не было рейтинга. Ребята хорошие, маленькая девчушка просто прелесть. Татьяна Васильева в роли заведующей по хозяйственной части отличная,но это как всегда. Мне она в принципе очень нравится. Директор - да-а, харизматичный. И на самом деле, Даниил на эту роль так и "просится". Там всех подозреваешь, вроде все хорошие, но у каждого какой-то "скелет в шкафу", и, кто знает, может,"плохие" окажутся хорошими и наоборот. В общем, жанровый сериал, и,мне кажется, на весьма достойном уровне. 

Источник

Обсуждение на форуме канала СТС


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»