Прощание

Сейчас в "Арене-2000" идет прощание с погибшими ребятами. Вчера я ездила в город - флаги на мэрии и Белом доме с траурными лентами. На дверях магазинов появились стикеры - эмблема Локо с траурной лентой, слова "Помним.Любим.Скорбим." Черные траурные баннеры вместо афиш концертов в клубе "Горка". Кассирша в банке, продавщица в магазине, парень,у которого на шею повязан шарф "Локомотив" - у всех лица растерянные, приглушенные голоса.Не укладывается в голове, горе.

Небо плачет третий день. Проливной дождь не прекращается ни на минуту. У" Арены" люди стоят под зонтами. Течет людской поток в зал,где проходит прощание.

Первое впечатление у многих - шок при виде сплошного ряда черно-красных гробов. Все закрытые. А перед ними портреты игроков - молодые, жизнерадостные лица, полные сил и энергии. Звучит траурная музыка. Плачут, не стыдясь слез, молодые парни лет восемнадцати-двадцати, всхлипывают, вытирают слезы девчонки-тинейджеры, закрывают лица руками крепкие здоровые спортсмены.

Сегодня я не нашла в себе сил пойти туда. После 7-го числа, когда работала в пресс-центре Мирового политического форума, после всего, что видела, когда стояла у стены Плача...Но от горя не укроешься никуда. Общее оно у меня, у них, у всех нас...

ссылка на фото

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»