Светлана Гиршон / Провинциальные диалоги

Образование высшее ЯрГУ. Закончила курсы сценаристов Школы-студии А.Н. Митты. Работала актрисой, психологом, журналистом на радио и в газете. Сейчас диктор и редактор на ярославской студией радио "Маяк". Пишу сценарии для кино и пьесы для театра. Пишу историческую прозу. Фильмография: телеканал "Россия" 3 серии в сериале "Кулагин и партнеры" ("Повторный анализ", "Доказательство вины","Алчность" (в соавторстве с Э.Угриком), (сезоны2009-2010), диалогист на проекте "Закрытая школа" ( к\к "Амедиа" для канала СТС) (2011)

Последние записи в блоге

Ощущение пустоты

К уходу Мездрича из Волковского театра

Ярославская пресса отозвалась сюжетом «Городского канала» и двумя статьями в «Северном крае» и «Золотом кольце». На ситуацию в Театре имени Волкова отозвались известные театральные деятели Павел Руднев  и Григорий Заславский.  

А я живу с ощущением пустоты. У меня нет иллюзий относительно того, что Мездрич –рождественский дед Мороз. Я лично знаю нескольких людей, которые при нем были уволены или переведены на другие должности по истечении срока контрактов или за пьянство. Я понимаю, что вводимая им контрактная система лихорадила многих. Но я, много лет наблюдая театральную жизнь Ярославля, успела убедиться: театр без деспота или если выразится мягче – лидера- существовать не может. Если художественный лидер – режиссер работает в тандеме с талантливым театральным менеджером, есть все основания ждать, что в театре будет настоящая жизнь, а не сонное болото. Нет лидера с художественной программой, интересным почерком, театр обречен на прозябание. (Не берусь судить о достоинствах и недостатках контрактной системы в театре – поскольку не специалист).  Я сужу только с позиции зрителя. 

О боли
По работе своей погружена в информационное пространство. В последние дни было очень больно, потому что в равной степени касается то,что далеко и то,что на соседней улице. В Домодедово пострадали родственники моего хорошего знакомого,возглавлявшего татарскую диаспору в Ярославле. Он приходил к нам на радио, мы беседовали. В утро,когда опубликовали списки пострадавших, я как всегда готовила выпуск к эфиру, увидела в ленте новостей, ахнула, мы звонили ему, утешали, как могли. Он, старенький, плакал. Сегодня пришло сообщение, что нашли тело бабушки,единственной погибшей при обрушении жилого дома в Ярославле . Ее я не знала,конечно, но люди-то все равно те, с которыми по одним улицам хожу, в одних автобусах толкаюсь. Спасатели говорят - просто чудо,что остальные смогли спастись, успели выскочить.  
Губернатор Ярославской области С.А. Вахруков о ситуации в музее-заповеднике
"Музею-заповеднику нужен хозяйственник!"- так прокомментировал губернатор Ярославской области ситуацию, сложившуюся вокруг директора Ярославского музея-заповедника Елены Анкудиновой
Патриаршее слово на освящение Успенского собора в Ярославле
Во время празднования тысячелетия Ярославля 12 сентября Святейший Патриарх Кирилл освятил Успенский собор, построенный на месте взорванного храма, и совершил Божественную литургию.
В завершение он произнес Патриаршее слово.
Поздравление Президента РФ Дмитрия Медведева с 1000-летием Ярославля
ПоздравлениеПрезидента Росии Дмитрия Медведева с 1000-летием Ярославля во время Торжественного концерта на Советской площади.
Ярославль.10 сентября 2010 г.
Песня "Вечный Ярославль" А.Карнизова
Финальная песня "Вечный Ярсолавль" в исполнении Льва Лещенко и Тамары Гвердцители.
Концерт на Советской площади в честь торжественног открытия празднования 1000-летия Ярославля.

Ярославль. 10 сентября 2010 год

Сергей Пускепалис: итоги сезона

Главный режиссер Театра имени Волкова Сергей Пускепалис на встрече с журналистами поделился своим видением пьесы "Три сестры", премьерой которой завершился 260-й сезон.

В беседе он ответил на вопросы, продолжатся ли реформы в театре, и каким он ощутил минувший сезон.

1 ... 5 6 7 8 9

Популярное в разделе «Авторские колонки»