В поисках бренда по Ярославскому краю

В начале августа в Ярославской области пройдет стажировка победителей Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел 2014-2017», организованная Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.  
Темой стажировки станет исследование «Места культуры в брендинге и маркетинге территории».
Выбор нашего региона для проведения итогового мероприятия всероссийского конкурса неслучаен: в Ярославской области разработана и уже успешно реализуется новая концепция позиционирования территории, которая нашла отражение в слогане «Ярославия –  среднерусская Гардарика». Разработка нового бренда была продиктована задачами социально-экономического развития территории, среди которых серьезная ставка делается именно на туристическую индустрию.  
География участников стажировки широка – это Приморский, Красноярский и Пермский края, Свердловская, Томская, Ярославская и Псковская области, а также республика Карелия. В Ярославской области им предстоит посетить различные города и села нашего края - Ярославль, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Гаврилов Ям, Данилов, Переславль-Залесский, Учма, Вятское. Запланированные встречи с представителями местных администраций, руководителями туристических информационных центров и компаний, подробное знакомство многочисленными музеями Ярославского края призваны дать ответ на главный вопрос стажировки -  что же такое брендинг территории и какие шаги необходимо предпринять, чтобы бренд был эффективным. 

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»

  • Как это было (1, 2)
    Никогда не думал, что дойдет до такого. Юрий Апухтин -  фигура знаковая , в моем понимании, глубоко порядочный человек, символ Харьковского Сопротивления. Но вот письма. И еще много таких же, в блоге и в личке, разными словами, но об одном.
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • Как это было (3, 4)
    Продолжаю. Хочу отметить, что рассказываю то и только то, что знаю точно, стараясь избегать даже обоснованных умозаключений, а потому вопросов типа "О чем говорили с Киссинджером?" даже не касаюсь. Возможно, о чем-то и говорили, но меня там не было, подслушку я не подкладывал, и даже самые...
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • Как это было (7, 8)
    Эта часть, надеюсь, предпоследняя. Задумывалась последней, но идут вопросы. В основном, такие, на которые отвечать нечего.  Уже раз сто сказал, что многого знать просто не могу (особенно по мелочам), личные мотивации персонажей знать тоже не могу, а некоторые вопросы просто наивны....
    Лев Вершинин
    Связь времен
  • "Чудо хорватского наива" в Ярославле
    Выставка «Чудо хорватского наива» открыта для жителей и гостей Ярославля в Музее зарубежного искусства.
    Карина Короткова
    Отзвуки