Старалочка, Трещотка и кое-кто еще встречают Новый Год

Ярославский театр кукол приглашает ярославцев от мала до велика провести рождественские и новогодние праздники в компании любимых с детства сказочных персонажей – Волка и семерых козлят. А поскольку под Новый год случаются не только чудеса, но и приключения, то и наших сказочных героев не минует ни то, ни другое.

Новогодние приключения героев известной сказки «Волк и семеро козлят» по пьесе В. Иорданова впервые были сыграны на сцене Ярославского кукольного театра в новогоднюю декаду 2006-2007 годов. Эту сказку поставили режиссер Владимир Куприн и художник Евгения Куприна, композитор Вячеслав Евдокимов написал замечательную музыку и песни, а балетмейстер Елена Стрекаловская «научила» танцевать не только маму Козу, но и разных лесных жителей, и даже Волка. Спектакль получился настолько замечательный, что расставаться с ним навсегда артисты не захотели.  Тем более, что первые зрители новогодних приключений «Волка и семерых козлят» сегодня уже изучают законы Ньютона и теорему Пифагора в старшей школе. А как же малыши? Они что, так никогда и не познакомятся с очаровательными козлятами, так и не узнают, кто из них Здоровячок, кто Мудрила, кто Старалочка, а кто Трещотка? Чтобы не допустить подобной несправедливости, актриса театра Ирина Климушкина освоила новое амплуа – режиссера, и вместе с артистами театра восстановила спектакль. 
- Это добрая, смешная, музыкальная сказка без особой драматургии и морализаторства,  которая, мы надеемся, будет интересна и малышам, и детям постарше, и их родителям, - говорит Ирина Климушкина. 
Некоторые персонажи спектакля «Волк и семеро козлят» - куклы, а некоторые – маски.  Маска – с древних времен один из важнейших элементов театрального действа, очень яркий и выразительный.  Убедиться в этом смогут зрители новогодних представлений в Ярославском театре кукол. 
Надо отметить, что авторское режиссерское прочтение этой известной сказки отличается от хрестоматийного. Здесь появляются не только новые персонажи, но и Волк идёт на неожиданные ухищрения, чтобы облапошить наивных козлят. 
Замечательно и то, что зрители вновь встречаются с героями спектакля у новогодней елочки.  Ожидается  на празднике и специальный гость, имеющий отношение к зимним событиям предстоящего года. А вот кто это,  артисты театра кукол отказались открыть тайну.  Однако, если вы заглянете в театр кукол с 26 декабря по 8 января, то наверняка познакомитесь с ним, и даже сможете взять у него автограф! 



 
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»

недвижимость Челябинска