Солнечная радость о творении Божием

Яркое солнечное мартовское настроение Ярославское отделение Союза художников поддерживает сочными весенними выставками. Вернисажи буквально наступают на пятки друг другу, а экспозиции получились одна краше другой.

Первым порадовал поклонников живописи художник Василий Шиханов.  Персона художника интересна не менее его живописи: членом Союза художников Василий стал одновременно с рукоположением в духовный сан. Оба события произошли  в 1998 году. В настоящее время протоирей Василий Шиханов -  настоятель храма  Софии Премудрости Божией в Ярославле.  
Но религиозный аспект жизни художника никак не отразился  на тематике его картин.  Его живописная любовь – это пейзажи. Затишью мастерской художник предпочитает плэнеры. Именно поэтому с его холстов точно веет свежим ветром.  Сочные, яркие, написанные эмоциональным размашистым мазком, они утверждают торжество жизни и света.   

Художник много путешествует, во всех паломнических и творческих поездках не расстается с мольбертом. Следствием этой хорошей привычки  стало обилие зарисовок из дальних странствий, которые, точно фантастический портал, в мгновение ока  перебрасывают зрителя  из нашей среднерусской природы к теплому морю и синим морским волнам.  


Художник активно выставляется, его картины находятся в коллекциях музея истории города Ярославля, музее-квартире Пушкина в Санкт-Петербурге, Переславском музее-заповеднике, во многих частных собраниях. 


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»